![]() |
Re: Курилка - 10
Цитата:
Машины у нас все-таки немного, но разные: кузов, двигатель, колея, размерность шин. Поэтому тут сложно об объективности говорить. Был у меня Лачетти-универсал и Лачетти хэтч. Отличия только в кузове и КПП (универсал - МКПП, хэтч - АКПП). Так вот поведение этих машин на дороге (устойчивость при прохождении поворотов, маневрирование и т.д.) было совершенно разное как пустых, так и загруженных. Например, по снежной каше они немного по разному передвигались. А тележка там абсолютно идентичная, как и шины с дисками. Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А что про наш регион говорить? У меня эксплуатация машины не ограничивается нашим регионом. Я для себя выбор сделал - шиповка. Если вдруг так жизнь повернется, что мне на машине дальше 10 км от дома не надо будет отъезжать, то я, возможно, перейду на липучку, а в дни природных катаклизмов буду пользоваться общественным транспортом. ))) |
Цитата:
Универсал и хэтчбек - разная длинна кузова, разная аэродинамика. А что уж говорить о разнице работы коробок... И опять же ты в основном про трассу. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я предлагаю сравнить шипованную и нешипованную резину в ОДИНАКОВЫХ условиях, на ОДНАКОВЫХ машинах (сам. выше), прохождения ОДИНАКОВЫХ сложных участков наледь/колея/каша, а не гонки на трассе. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Действительно, зачем спор ради спора. :) |
Цитата:
Не думаю, что в МО есть места, существенно отличающиеся по климату. Даже за последние зимы не раз и не два бывали ситуации, когда на самых что ни на есть магистралях и на шипах-то опасно, а без шипов... Но, разумеется, если безвылазно и безвыездно жить строго в пределах (немного утрирую, но именно немного) Бульварного кольца или в "элитном" поселке (тут уже не важно МО или не МО), то, разумеется, шипы могут быть и излишни, но как вы сами думаете - много ли таких в процентном соотношении? Цитата:
|
Цитата:
Там нет ответа. Где ты живёшь и сколько у тебя аварий, мне не интересно. Повторю вопрос: Когда погода, те самые 5%, что делаешь? Не ездишь? Или создаёшь дополнительный риск людям? Базаров нет, мифы. Полный ютуб с видео этих мифов.. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А когда ОБЫЧНЫЕ дорожные условия, то в них шипованная и нешипованная резина на равных, где-то проиграет шиповка, где-то проиграет липучка. Но, в целом они на равных в наших погодных условиях и очищенными до асфальта дорогами (или просто снег не выпадает по полмесяца) 95% времени с октября по апрель. :) Добавлено через 9 минут Цитата:
Если дорожные условия не позволяют безопасно ездить, я не поеду. Но, эти дорожные условия так же опасны и для шипованной резины. Как-то зимой поехал на родник за водой, в дачную местность в МО, примерно в 30 км. от дома. Пока ехал начался обильный снегопад с сильным ветром, буквально на глазах дорогу стало заметать, а ветер такой, что машину сдувает. Хотел вернуться домой, но все таки доехал до дачного поселка и увидел, как штук 5 машин съехали с дороги и зарылись по стекла в снег. Все они были на шиповке. Я потихоньку развернулся и поехал домой, а по пути сообщил на посту ДПС о том, что там людям нужен трактор. |
Цитата:
Впрочем, давайте будем считать, что вы абсолютно правы. Иного варианта вы же все равно даже представить не можете. |
Спорить можно сколько угодно, нолюди голосуют за шиповку - последние данные в майл. ру - 90 процентов купленных в последнее время - шипованая резина. ...
|
Цитата:
|
Re: Свечи зажигания
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если-б об этом говорил твой первый пост, то и не было бы этого холивара.. А то такой категоричный был.. Каждый выбор делает сам. Ты свой сделал. Другие - свой. Не надо никому свой навязывать. Особенно с такой категоричностью. |
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |