Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Александр М. 29.10.2018 23:05

Re: Курилка - 10

Цитата:

Не надо никому свой навязывать.
Если покажешь где я навязывал, да еще с категоричностью, принесу публичные извинения.
И крокодилов попрошу впредь летать чуть-чуть повыше. :)

Я изложил свое мнение, основанное на личном опыте многих лет и на объективных факторах - погодные условия в Московском регионе и очищенные дороги.

Согласен, что категорично. Но, это мое право.

Если я правильно тебя понял, то ты согласен с этим:
Цитата:

когда ОБЫЧНЫЕ дорожные условия, то в них шипованная и нешипованная резина на равных

klauss 29.10.2018 23:14

приезжай к нам, обычный равнинный город, обычная зима.
я тебе сходу покажу несколько светофоров на небольших пригорках, что даже близко к Владику не подходит.
и там сразу видно "свидетелей секты липучка", из-за них при малейшем снежке город встает.

Walery 29.10.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 211402)
Вот когда лед на асфальте толщиной в доли миллиметра, шипы и не работают! Вот, когда наледь/укатанный снег 1-2 см. шипы хорошо держат.

Или снег/лед толстый и при "+" тем-ре - шипы работают, а липучка на льду, который пол слоем воды - практически бессильна! Во всех остальных случаях - ХОРОШАЯ липучка (не Нордман) - ИМХО лучше шипов!

Шипы для гололедицы и придуманы, чтобы протыкать тонкий слой замерзшей воды и цепляться за твердую поверхность - асфальт, бетон и т.п. На гололеде шипы тоже эффективны, ибо твердая структура в массе. Но гололед (это когда толстый слой льда) на дорогах часто ли встречается? У нас разве что при коммунальных авариях, когда вода вытекает на проезжую часть и замерзает. Такие участки проезжаешь с повышенной осторожностью в любом случае. В морозную погоду лед не успевает подтаивать в пятне контакта, получается неплохое сцепление и на липучках. На укатанном снегу шипы бесполезны. Укатанный снег слишком мягкая структура, шипы его просто царапают, не находя твердой поверхности, чтобы зацепиться. Ну и это все-таки должна быть именно липучка - мягкая резина с зимним рисунком, а не дубовая резина с зимним рисунком.

MVA58 29.10.2018 23:54

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211409)
Ни фига себе ТОЛЬКО!!! :)
Универсал и хэтчбек - разная длинна кузова, разная аэродинамика.
А что уж говорить о разнице работы коробок...
И опять же ты в основном про трассу.

Нет. Это все в условиях города. Летом, правда это мало в городе чувствовалось, а зимой - лучше. При проезде перекрестков с круговым движением было очень заметно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 211447)
У нас разве что при коммунальных авариях, когда вода вытекает на проезжую часть и замерзает. Такие участки проезжаешь с повышенной осторожностью в любом случае. В морозную погоду лед не успевает подтаивать в пятне контакта, получается неплохое сцепление и на липучках.

У вас там устойчивый минус держится, а у нас не редко бывают колебания температуры около нуля или около температуры замерзания реагентов, которыми дороги обрабатывают. Едешь, вроде под колесами каша с водой, а через пару километров под кашей уже может быть лед и при резком торможении липучка забивается кашей и ты катишься, как на коньках.

Pulkins_ 30.10.2018 01:18

Цитата:

Если покажешь где я навязывал, да еще с категоричностью, принесу публичные извинения.
Вот такими выражениями. Это ещё не самое жесткое, в том посту, ты отвергал шипы. И липучку мельком похвалил.
Цитата:

Ездить на шипах в нашем регионе, при наличии огромного выбора современной высокотехнологичной нешипованной резины - глупость несусветная
Какой выбор народу оставлял? Только липучка. В этом и состоит навязывание.
Про маркетинг любую книжку открой (чтобы убедиться, что я это не придумал), там описывается такой приём: -"реклама через обсирание конкурента".
Именно это ты и проделал. Осознанно или нет. Но вышло именно так.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Если я правильно тебя понял, то ты согласен с этим:
Цитата:
когда ОБЫЧНЫЕ дорожные условия, то в них шипованная и нешипованная резина на равных
В обычных, по большому счёту - да.
В необычных, меня шипы более устраивают.
А условия, с обычных - на необычные, в нашей стране очень быстро меняются. Независимо от региона проживания.

AlexRiabov 30.10.2018 08:23

Интересно, сегодня в Москве обычные дорожные условия или нет. С утра почти везде лёд. Едут некоторые 40 км/ч (а то и медленнее), а перед ними большое расстояние до впереди идущих машин. Такого обгонишь и прилетит тебе в зад. На шипованных сегодня ехал практически как обычно. Естественно, более внимательно, но заметных изменений в поведении машины не было.
А как на "липучках"?

Добавлено через 8 минут
Кстати, как-то выкладывал "поездки по Москве" - https://www.youtube.com/attribution_...mKGIK-BTG2uKtk

Добавлено через 2 минуты
Вот ещё - https://www.youtube.com/attribution_...Iafq1ES_ok1lX4

Добавлено через 7 минут
Вот ещё - https://youtu.be/FpAB9KWALJQ?fbclid=...KdIFfOAQtHrAuw

Александр М. 30.10.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 211449)
при резком торможении липучка забивается кашей и ты катишься, как на коньках.

Забиваться успевает, а очищаться нет. То есть процесс односторонний. :)
Конечно, это же липучка, для нее законы физики работают по другому.

Вопрос про шипы/не шипы, это вопрос веры. Такой же как и вопрос веры в масло, которое "лучше, чем такое же, но другой марки" :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 211457)
Какой выбор народу оставлял? Только липучка. В этом и состоит навязывание.

То есть, если я сейчас напишу, что есть колбасу не нужно, ты расстроишься и перейдешь на хлеб с маслом. :)
Давай на этом закончим. Тем более, мои рассуждения касаются только Московского региона.

Есть регионы в России, где шипы лучше, чем липучка без сомнений. И к ним можно отнести и южные регионы, особенно там где горная местность, где в январе и феврале может пойти дождь, а через несколько часов превратиться в зеркальную корку льда.

Есть погодные условия, которые относятся к экстремальным, когда состояние дорожного покрытия не позволяет передвигаться безопасно, хоть гололед, хоть снежные заносы, и тогда ехать нельзя ни на какой резине, если у тебя не рамный внедорожник 4х4.

Walery 30.10.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 211449)
У вас там устойчивый минус держится

Да, всё именно так. У нас немало народа, кто вообще ездит круглогодично на всесезонках. Ну, т.е. на тех шинах, что со знаком "снежинка", "M+S", но с жесткой резиной и без шипов. И это люди, которые вполне могут себе позволить второй комплект резины с дисками, и даже не особо заметят эти расходы. Просто в лом два раза в год возиться с резиной. Машина приемлемо едет на этих шинах зимой и летом. А что еще надо, чтобы просто доехать? И эти шины служат так несколько лет, причем раньше начинает рваться корд, чем износится протектор.
Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211496)
Вопрос про шипы/не шипы, это вопрос веры.

Скорей оптимизации различных параметров.

MVA58 30.10.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211496)
Забиваться успевает, а очищаться нет. То есть процесс односторонний. :)
Конечно, это же липучка, для нее законы физики работают по другому.

На шиповке есть шанс в такой ситуации шипами либо за лед, либо за твердое покрытие под ним зацепиться.

ПотомуЧтоГладиолус 30.10.2018 12:02

Было уже не - активация звукового сигнала при постановке на штаную охрану - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...ta-i-xray.html

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.