Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   С пятницей! Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11835)

ВЮВ 07.07.2024 08:06

Re: С пятницей!

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 467989)

Продажи аппаратов продвигают?

Точно нет.
Все новшества в этих аппаратах как раз направлены на удаление "сивухи", или на дозированное ее сохранения для любителей вискаря ))
Тем ни менее тенденция описанная Алексеем имеется. Что только не напридумывал в защиту пойла с сивухой, например:
Ректификат, хорошо очищенная самогонка = мертвый, бездушный спирт, а самогон наполненный сивухой типа живой и с душой :)

OFA 07.07.2024 11:30

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 467993)
Точно нет.
Все новшества в этих аппаратах как раз направлены на удаление "сивухи", или на дозированное ее сохранения для любителей вискаря ))
Тем ни менее тенденция описанная Алексеем имеется. Что только не напридумывал в защиту пойла с сивухой, например:
Ректификат, хорошо очищенная самогонка = мертвый, бездушный спирт, а самогон наполненный сивухой типа живой и с душой :)

Я как-то брал в том году самогон на пробу, чуть копыта не откинул нах. Тск что пока водочка хорошая местная

Never 07.07.2024 11:47

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 467977)
Штампы буржуйского синематографа :)

Вискарь = коротко - настоянный в бочке зерновой самогон, с плохо обрубленными хвостами, так называемый "Бабкин самогон" Мне нра с угольком.
Коньяк = коротко - настоянный в бочке виноградный самогон с удовлетворительно обрезанными головами и хвостами.
Водка = любой самогон с хорошо обрезанными головами и хвостами.

Вискари, коньяки=дистилляты
Водка = ректификат, который намного чище и безобиднее дистилятов.
Водка это не самогон, я допускаю перегон собств приготовления, но самогон жто днище.
Просто я не переношу дух и запах водочные.

вАВАн 07.07.2024 13:51

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 468004)
...самогон жто днище.

Перепробовал в свое время не один десяток сортов "сема", да. не было тогда таких аппаратов, но весь он, и на дубовой коре, и "родничком". кто помнит отфильтровано, тройной гонки и прочей лабуды оставался самогоном, по большому счету гадостью, кроме "чачи" которая для себя, вот это вещь, с большой буквы

ВЮВ 07.07.2024 13:56

Ректификационная колона это тот же самый самогонный аппарат. Регулирую скорость и момент отбора можно получать сырье для виски/коньяка, так и для водки. Да и Бабкин самогон из под нее можно легко замутить.
Эх народ, я вам даже немного завидую, у вас все "горы ещё впереди" :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 468013)
кроме "чачи" которая для себя, вот это вещь, с большой буквы

Чачей Боги писают, а приближенные набирают, или все же это продукт перегонки виноградной браги, тире самогон из винограда? )))

вАВАн 07.07.2024 14:23

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 468014)
Чачей Боги писают, а приближенные набирают, или все же это продукт перегонки виноградной браги, тире самогон из винограда? )))

Оригинальничаешь? Наверно самогон, но какой! Ты же от своего продукта явно в восторге, а у условных дядипети и тетигруни так себе, так и с "чачей" + исходник. Опять же Never у вискарь, тебе "сем" к примеру, OFA водочку, у каждого свои предпочтения и пох на "хвосты", "головы" названия и технологии

Never 07.07.2024 15:32

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 468013)
Перепробовал в свое время не один десяток сортов "сема", да. не было тогда таких аппаратов, но весь он, и на дубовой коре, и "родничком". кто помнит отфильтровано, тройной гонки и прочей лабуды оставался самогоном, по большому счету гадостью, кроме "чачи" которая для себя, вот это вещь, с большой буквы

Про что и речь.
Просто тупо поставить брагу, выгнать из неё самогон, отстоять, настоять), забить все пр отвратительные запахи разными способами и потом хвалиться своим продуктом, это дескать не то что вам в магазе продают))! Знаю таких и лично с некоторыми знаком.
Я за разделение понятий самогона от перегона.
Чачу пробовал, она не имеет ничего общ с самогонкой. У чачи есть выраженное послевкусие винограда, сивуха в ней практически не слышна. Мне чачу подавали, которая была 76 гр, в порядочности пр-ля) уверен на 100 %).

Ладовоз 07.07.2024 15:35

Кто чем мереется? Бифилин лучше)

вАВАн 07.07.2024 16:57

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 468028)
Чачу пробовал, она не имеет ничего общ с самогонкой. .

Я про тож, именно на вкусу, правда ни когда не покупал, Абхазия, Грузия рядом, а в те времена в Адлере у нас общий бригадный дом был с грузинскими машинистами, привозили угощали в достаточном количестве, алаверды конечно

BigKot 07.07.2024 18:30

В бурдомаге то договориться не можете, чё удивляться, что на другие темы срач до драки. )

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.