Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13511)

OFA 20.02.2026 07:32

Re: Выбор летней резины - 3

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 522377)
Фотки всего есть выше. Всё вышеперечисленное однозначно лучше штатной пирельки по всем параметрам.

Ты наверно с точки зрения универсальности и проходимости резюмируешь. Мне Пирелли на асфальте прям огонь! Очень цепкая (разгон, торможение, повороты), надёжная, устойчива к акваплану и ресурс приличный при этом. Боковины прочные по сравнению с некоторыми. Такое сочетание редко встретишь.

Но вне асфальта всё печально конечно.

Never 20.02.2026 07:55

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 522423)
Ты наверно с точки зрения универсальности и проходимости резюмируешь. Мне Пирелли на асфальте прям огонь! Очень цепкая (разгон, торможение, повороты), надёжная, устойчива к акваплану и ресурс приличный при этом. Боковины прочные по сравнению с некоторыми. Такое сочетание редко встретишь.

Родная Р7 215.50.17 в смысле сопр акваплану не показалась, может из за ширины и относительно небольшого веса авто.

OFA 20.02.2026 08:37

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 522424)
Родная Р7 215.50.17 в смысле сопр акваплану не показалась, может из за ширины и относительно небольшого веса авто.

Скорее всего из-за ширины, у меня на 185:проблем не было. Причём я до того оборзел, что позволял себе местами до 140км/ч в ливень притапливать. Причем машина идёт так уверенно, что запас ещё приличный запас чувствуется.

BigKot 20.02.2026 11:17

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 522423)

Пирелли разная. П7 на кроссах мне не понравилась. )))
ЗЫ: Ладовоз, молчать! )))

mig-quick 20.02.2026 11:44

Цитата:

Так ты купи АТ, МТ Мишлен или бренд
Да я бы купил, но нет в таком размере у них. Лохи, кули там. )))
Цитата:

Понятно слив защитан,особенно ппро пробег, который ты выложил, для чего удивить? А когда переплюнул, начал юлить. Не серьёзно это..
Блин. Вообще не думал юлить. Причём пробег я в первую очередь указал и сказал, что у меня ВСЕ ШИНЫ ХОДЯТ ДВА СЕЗОНА, как ещё понятнее сказать - не знаю. И я не верю, что при интенсивном износе при моей манере езды товой мишлен вытерпит 90 тык или 6 сезонов. Лёха, не обижайся, но твоя беда в том, что все вокруг тебя поступают неправильно, ничего не понимают и не знают. У меня сложилось такое впечатление. Понятно, что личное общение расставит многие точки над И. )))) Людей много, у каждого свои тараканы в голове, и не всегда они идут в одном направлении. Имхо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ты наверно с точки зрения универсальности и проходимости резюмируешь.
Да. Конечно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Родная Р7 215.50.17 в смысле сопр акваплану не показалась
Точно не скажу где читал. Но с точки зрения физики - вода почти несжимаемая жидкость. И при достижении определённой скорости вытеснения водяная плёнка не исчезает в принципе. Это не зависит от площади контакта и не зависит от силы сдавливания (от массы/веса). В случае примера автомобиль (колесо) - лужа на асфальте плёнка не исчезает от скорости 70-80 км в час и выше. Полного аквапланирования не происходит из за того, что колесо не одно, а несколько и в каждый момент времени существует контакт шины с поверхностью. Так же влияет на это сама поверхность. Даже асфальт это не ровная поверхность. По моему какая то книжка про авационное шасси, там достаточно большой объём этому уделён.

Never 20.02.2026 12:17

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 522446)

. И я не верю, что при интенсивном износе при моей манере езды товой мишлен вытерпит 90 тык или 6 сезонов.

Так ты же водитель с агрессивным стилем езды. Я помню тутошнее расследование твоего заезда от ВолгоДонКанала вроде до Котельников за час с небольшим. У тебя что угодно пять сезонов не выдержит.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 522446)
Точно не скажу где читал. Но с точки зрения физики - вода почти несжимаемая жидкость. И при достижении определённой скорости вытеснения водяная плёнка не исчезает в принципе. Это не зависит от площади контакта и не зависит от силы сдавливания (от массы/веса). В случае примера автомобиль (колесо) - лужа на асфальте плёнка не исчезает от скорости 70-80 км в час и выше. Полного аквапланирования не происходит из за того, что колесо не одно, а несколько и в каждый момент времени существует контакт шины с поверхностью. Так же влияет на это сама поверхность. Даже асфальт это не ровная поверхность. По моему какая то книжка про авационное шасси, там достаточно большой объём этому уделён.

Да, но толщина её может быть разной, это важно, как и то, как быстро и какое кол-во воды будет вытеснено из пятна. Я так думаю.

Ладовоз 20.02.2026 12:37

Игорь, смысл мне обижаться, если на двух «Вестах» на летней резине проехал по 90000, но ты мне хочешь навязать свою точку, что такое не может быть, окуенный подход. Про штат 17 на кросс знал, почему и избавлялся сразу от них и брал проверенный вариант, но на 16, писал уже об этом не раз на форуме. Да, от Волго-Донканала за час, если только лупить 160, и то придётся сбавить в Октябрьский, Чилеково, Гремячая, там 20 км дорога в ауте, сейчас её делают потихонечку.

mig-quick 20.02.2026 12:40

Цитата:

Да, но толщина её может быть разной, это важно, как и то, как быстро и какое кол-во воды будет вытеснено из пятна. Я так думаю.
Я не готов сейчас что то утверждать. Читал очень давно. Думаю, найти можно, если искать. Но чесслово - неохота. Читал книжку, не на компе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

но ты мне хочешь навязать свою точку
Да не навязываю, просто высказал своё мнение и привёл пример из своего опыта. ))) Для меня накатать столько на одном комплекте - нереально. Меня хватит на пять км, не более. )))))

Ладовоз 20.02.2026 12:41

То, что ты фантазировать в теории мысли, я это заметил давно, хватает портянки на две, три страницы увидеть. :smile-big:

mig-quick 20.02.2026 12:44

Цитата:

фантазировать
Так если оно так и есть? ))) А пишу много, потому что не получается более кратко, упустишь одно слово и весь смысл может потеряться. Имхо.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.