![]() |
Re: Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - 2
Цитата:
|
Цитата:
|
я спокоен как удав, т.к. у меня больше нет этих говноповодков
автоматически пропала необходимость в поиске каких то особенных щеток щеток на обычный ТАЗ по цене щеток на премиальных авто еще раз для непонимающих сразу - найти щетки нового образца в наличии за пределами мкада стремится к нулю тогда как щетки под крюк есть в любом сельпо и на любой заправке |
Вот у людей проблемы)))
Хорошо, что я не знал, что это такая жуткая тема - щетки и проездил с заводскими 8 лет... |
Вложений: 3
Летом как-то не особо заметно было, а вот с приходом похолодания и дождей родные щетки повели себя просто ужасно… И это при том, что им полгода всего. Правая начала дробить, а левая полосить пркупать новые оригинал типа или Бош бескаркасники не хотел изначально. Поводков под крючок в интернет магазине в наличии только правый, левого почему-то не ожидается… Ехать куда-то специально(типа Южный порт и т. д) не хотел. Так как у меня поводки под Vatl(или Valt не знаю как правильно) 5.1, было решено приобрести переходники Heyner 300030 под другие щетки. Уже несколько лет, на все свои машины и не только ставлю Heyner гибрид, пара стоит 1000руб, свои 6-8 месяцев отрабатывают на отлично, не смотря на то, что хоть и написано made in Germany, Германией там и не пахнет, чистый китай. Купил 2 комплекта, 1 на Калину жены, другой себе. Переходники встали без проблем, щетки тоже защелкнулись туго, а значит болтаться не будут. Единственный момент… Чисто эстетический, с переходниками поводки, чуть выше стали, снаружи не заметно совсем, изнутри заметно, но абсолютно не мешает. Народ писал, что к этим переходникам подходят только щетки Heyner, проверить так ли это или нет, не могу… Из старых щеток, только Heyner. На заводских только дата производства и всё производитель не указан.Вложение 12602
Вложение 12603 Вложение 12604 |
Купил в фикс прайсе щетки безкаркасные, четко в размер, к крючкам подошли прекрасно. 99 рэ штука. Думал хватит на 3-4 месяца да и ладно по такой то цене. И вот прошел год и 3 месяца, работают заразы..
|
Цитата:
У поло родные каркасные дворники потребовали замены года через два. На оптиме штатные бескаркасники трут неплохо до сих пор. На хрюне - обожемой, прямо с новья полная срань - они полосят как ушатанный кетайский нонейм. И иногда дико скрипят. Пока летом было сухо в основном - еще ладно, но щас вот, когда дожди могут идти с переменным успехом 24/7 - сижу разбираюсь чего купить чтобы встало нормально и хватило на сезон хотя бы. Веселья добавляют опять же нестандартные поводки (причем не такие как на вестах) - что мешает заводу ставить обычный крюк как везде, я хз. |
На медне побывал в одном из маг. сети "Светофор".
Увидел там бескаркасные дворники по 68р шт.. Купил поржать, так как приехал к магазину совсем с полосящими щетками. Каково же было мое удивление, что они работают весьма неплохо. Они трут стекло как минимум на 500р, то есть очень даже хорошо! Доволен как слон :) |
Цитата:
Кстати, мои дворники уже полосят (четыре месяца им). Однако, пока это не мешает полноценно видеть дорожную обстановку, скакать вокруг них я не буду. ps Скрипели на Гранте так, что на припаркованных авто сигнализации срабатывали :smile-big::smile-big: Однако, они очищали стекло от загрязнений, а именно это их основная задача. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Одно дело если только противный скрип от щёток и совсем другое, когда они иногда вместе со скрипом и дробью при движении могут оставлять на стекле приличные и мешающие обзору следы в виде веера и это уже больше, чем просто неудобство. |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |