Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

sergey21713 29.03.2018 20:36

Re: Проблемы АМТ - 2

1.
Цитата:

Кто-то может сказать что в это время двигатель не нагружается. Я лично уверен, что в это время на двигатель подаётся существенный ток, чтобы сцепление стояло выжатым.
- ошибка, сгорит быстро.
2.
Цитата:

Кто бы что бы не говорил, но компенсирующая пружина в актуаторе не способна выжать сцепление,
-- выжимает. Вместе с микромотором.
Не спрашивай про проверки и источники.
"Мы давно здесь сидим" :beauty::beauty::beauty::bomb:

Добавлено через 40 минут
Цитата:

терморезистор
нету.

Алексей 38 29.03.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от sergey21713 (Сообщение 182440)
1.- ошибка, сгорит быстро.
2.-- выжимает. Вместе с микромотором.
Не спрашивай про проверки и источники.
"Мы давно здесь сидим" :beauty::beauty::beauty::bomb:

Добавлено через 40 минут

нету.

Не сгорит, ток не такой большой, как при выжиме. Но без него никак, иначе сцепа сомкнется. Поэтому он и греется в пробках и на светофорах. Проверьте, потрогайте.
Выжимает, именно что вместе с мотором, и мотор довольно мощный, при этом рычаг большой, шестерня мотора по сравнению с главной милиписерная.
Что-то кроме самого двигателя в двигателе же есть? Куда идут остальные несколько контактов?

aalf 30.03.2018 06:55

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 182456)
Не сгорит, ток не такой большой, как при выжиме. ...

Вообще-то, так не делается. Электродвигатель - не электромагнитное реле, у которого есть ток срабатывания и ток удержания. Для электродвигателя режим работы с заклиненным валом - смерть, рано или поздно. По токовым нагрузкам для него это сравнимо с работой трансформатора в режиме КЗ. В таких случаях обычно ставят концевики, с помощью которых двигатель или выключают, или включают реверс.

Jax 30.03.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 182374)
Кто-то может сказать что в это время двигатель не нагружается. Я лично уверен, что в это время на двигатель подаётся существенный ток, чтобы сцепление стояло выжатым.

Слышал, что при остановке авто, актуатор своим электродвигателем и прочими механизмами выжимает сцепление в крайнее положение и фиксирует, потом электродвигатель в актуаторе отключается..и так стоит минуту, если тормоз не нажат.

Алексей 38 30.03.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от Jax (Сообщение 182489)
Слышал, что при остановке авто, актуатор своим электродвигателем и прочими механизмами выжимает сцепление в крайнее положение и фиксирует, потом электродвигатель в актуаторе отключается..и так стоит минуту, если тормоз не нажат.

Я провёл опыт. Коллеги, вы правы. При включенном зажигании остановленном двигателе отключил клемму, и актуатор остался в выжатом положении, значит действительно фиксируется без тока. Если бы я был прав, актуатор вернулся бы сам в исходное положение. Но странная вещь. Перед тем как я снял клемму из актуатора были слышны какие-то легкие щелчки. После того как клемму снял поставил обратно сцепление выжалось снова и никаких щелчков уже не было. Вот это странно

Добавлено через 5 минут
Если просто включить зажигание и послушать актуатор, слышны какие то щелчки по ритму схожие с ритмом проходящего поезда. При этом сильно двигатель греется опять вышла ошибка

dema 30.03.2018 10:22

Цитата:

В пробке конечно
тогда сильно проще перекинуть в нетраль и подтянуть чуток ручника

по времени отпускания (если надо вдруг поехать) отличаться ноги на тормозе будет аж на полсекунды))

Алексей 38 30.03.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 182511)
тогда сильно проще перекинуть в нетраль и подтянуть чуток ручника

по времени отпускания (если надо вдруг поехать) отличаться ноги на тормозе будет аж на полсекунды))

У нас не так уж много светофоров, которые приходится ждать больше минуты, Так что это не особо имеет смысл. Всё-таки Я склоняюсь к тому, что у меня само сцепление стало слишком туго выжимается. Почему-то на конце выжима сцепления слышен отчётливый скрип самой корзины скорее всего. Эх, Где бы найти актуатор на денёк покатать на замену для проверки

sergey21713 30.03.2018 20:08

1.
Цитата:

Что-то кроме самого двигателя в двигателе же есть? Куда идут остальные несколько контактов?
Концевики должны быть.
2. "Если просто включить зажигание и послушать актуатор, слышны какие то щелчки по ритму схожие с ритмом проходящего поезда. При этом сильно двигатель греется."
Видимо елозит туда-сюда, должен просто выжать (если двиг не заведён)
Если заведён, то приотпустить до смыкания дисков и получив с датчика перв. вала кп сигнал" есть вращение", снова отжать. "Нащупать" точки и ждать.
3. " Почему-то на конце выжима сцепления слышен отчётливый скрип самой корзины скорее всего."
На концах компенсационной пружины втулки смазал? (видео моё смотрел по теме?) Опору вилки смазал? Монтировал акт. по инструкции?
Вангую, дефект не найдёшь, заменишь актуатор и всё заработает.:beauty::beauty:
P.S. Видимо ошибка №1 "не обучился" т.е.не нашёл точку, а вторая нарушена зл.цепь,
например замыкание или обрыв или "морзе". ИМХО.

Алексей 38 31.03.2018 07:19

Цитата:

Сообщение от sergey21713 (Сообщение 182614)
1.
Концевики должны быть.
2. "Если просто включить зажигание и послушать актуатор, слышны какие то щелчки по ритму схожие с ритмом проходящего поезда. При этом сильно двигатель греется."
Видимо елозит туда-сюда, должен просто выжать (если двиг не заведён)
Если заведён, то приотпустить до смыкания дисков и получив с датчика перв. вала кп сигнал" есть вращение", снова отжать. "Нащупать" точки и ждать.
3. " Почему-то на конце выжима сцепления слышен отчётливый скрип самой корзины скорее всего."
На концах компенсационной пружины втулки смазал? (видео моё смотрел по теме?) Опору вилки смазал? Монтировал акт. по инструкции?
Вангую, дефект не найдёшь, заменишь актуатор и всё заработает.:beauty::beauty:
P.S. Видимо ошибка №1 "не обучился" т.е.не нашёл точку, а вторая нарушена зл.цепь,
например замыкание или обрыв или "морзе". ИМХО.

Я прочёл инструкцию по ссылке в шапке, по диагностике этих неисправностей. Так вот, там есть и ошибка по перегреву движка, и ошибка из-за самого сцепления, там эти ошибки разделяются на несколько подвидов, вот только как эти подвиды диагностировать... Там очень долгая нудная и многоступенчатая процедура диагностики по всем ошибкам, и по каждой ошибке возможны кучи причин

Алексей 38 31.03.2018 10:11

Ванговать хорошо со стороны, но актуатор стоит как несколько сцеплений. В этом и проблема. Заменю, а не он????

Shalex84 31.03.2018 23:10

Читал где-то, что в актуаторах стоят шаговые двигатели. Они не быстрые, зато система синхронизации положений не нужна. Такой двигатель тяжело перегреть и он ни когда не стоит на месте под напряжением.

TOSJ 01.04.2018 06:50

Цитата:

Сообщение от Shalex84 (Сообщение 182773)
Читал где-то, что в актуаторах стоят шаговые двигатели. Они не быстрые, зато система синхронизации положений не нужна. Такой двигатель тяжело перегреть и он ни когда не стоит на месте под напряжением.

ну не знаю...на опеле корса щетки как то меняли при пробеге 200000...обычные были постоянного тока..

sergey21713 01.04.2018 18:52

Цитата:

система синхронизации положений не нужна.
Здесь нужна, а значит "датчик положения" (и 2а провода в колодке) присутствуют. Тока не классические концевики. ИМХО.

TOSJ 01.04.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от sergey21713 (Сообщение 182885)
Здесь нужна, а значит "датчик положения" (и 2а провода в колодке) присутствуют. Тока не классические концевики. ИМХО.

Явно не концевики)) в инструкции по ремонту запрещено еасатся выводов разьема чтобы статикой датчики не побить..

Алексей 38 03.04.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 182894)
Явно не концевики)) в инструкции по ремонту запрещено еасатся выводов разьема чтобы статикой датчики не побить..

Я помню, когда я ремонтировал последние советские магнитофоны, где имелись датчики Холла, так вот там частенько было такое что датчик иногда не работал а большую часть времени работал. Так вот принесут в ремонт, а он работает его клиентом отдаёшь а он не работает может быть здесь датчик положения двигателя просто глючит? Но ведь его хрен поменяешь не меняя движок

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.