Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13511)

Ладовоз 20.02.2026 12:46

Re: Выбор летней резины - 3

Про аквапланирование уже также был разговор, летом жара, асфальт как сковорода, резко дождь, скорость больше 110–120, берёшь тормозишь сначала на бюджет, а потом на проверенный вариант, и всё становится ясно.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 522481)
Так если оно так и есть? ))) А пишу много, потому что не получается более кратко, упустишь одно слово и весь смысл может потеряться. Имхо.

краткость сестра таланта, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

mig-quick 20.02.2026 13:08

Цитата:

краткость сестра таланта, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Нет. Во всём есть свои правила. Лучше один раз увидеть как в тебя летит что то, хоть в каком смысле? Или всё таки лучше про это послушать, хоть и сто раз?

Поскольку речь про шины. Допустим я увидел шины после пробега, да хоть 100 тык. И что? Что я должен ещё увидеть или придумать? Я не знаю в каких условиях они эксплуатировались, я не знаю какой манерой езды пользуется водитель, я вообще ничего не знаю. А мне показывают шину и говорят - норм! И я радостный побежал в магазин за такими же? Так? ))))
Я ни кому не верю. Даже тем тестерам, которые усираются, доказывая что это - бомба, а то - говно. Ну сказали, ну что то показали. Они эту шину испробовали один раз, новую, в течении короткого отрезка времени и расстояния. При определённых условиях покрытия и климата. И я должен выпучив глаза всем доказывать как это хорошо или плохо?
Так что, Алексей, во всём есть свои нюансы, своя мера и своя определённость. Поэтому для лучшего понимания подробностей мало не бывает. Имхо.

OFA 20.02.2026 13:12

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 522493)
Нет. Во всём есть свои правила. Лучше один раз увидеть как в тебя летит что то, хоть в каком смысле? Или всё таки лучше про это послушать, хоть и сто раз?

Поскольку речь про шины. Допустим я увидел шины после пробега, да хоть 100 тык. И что? Что я должен ещё увидеть или придумать? Я не знаю в каких условиях они эксплуатировались, я не знаю какой манерой езды пользуется водитель, я вообще ничего не знаю. А мне показывают шину и говорят - норм! И я радостный побежал в магазин за такими же? Так? ))))
Я ни кому не верю. Даже тем тестерам, которые усираются, доказывая что это - бомба, а то - говно. Ну сказали, ну что то показали. Они эту шину испробовали один раз, новую, в течении короткого отрезка времени и расстояния. При определённых условиях покрытия и климата. И я должен выпучив глаза всем доказывать как это хорошо или плохо?
Так что, Алексей, во всём есть свои нюансы, своя мера и своя определённость. Поэтому для лучшего понимания подробностей мало не бывает. Имхо.

Да троллит он тебя просто))

mig-quick 20.02.2026 13:14

Вот программисты последовали совету - краткость есть сестра таланта, написали урезанный код и хана рулевому. Это как пример. Пусть не совсем корректный, но примерно описывает смысл крылатой фразы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Да троллит он тебя просто))
Фиолетово. )))) Главное не переходить на личности, это уже перебор.

BigKot 20.02.2026 13:20

Цитата:

Вот программисты последовали совету - краткость есть сестра таланта, написали урезанный код и хана рулевому. Это как пример.
Краткий и корявый это не тождество. )))

вАВАн 20.02.2026 13:39

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 522484)
Про аквапланирование уже также был разговор, летом жара, асфальт как сковорода, резко дождь, скорость больше 110–120, берёшь тормозишь сначала на бюджет, а потом на проверенный вариант,

Отличный тест. И? Проверенный вариант два оборота через крышу, ладно, борщанул, вокруг оси, бюджетный четыре?

OFA 20.02.2026 14:14

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 522504)
Отличный тест. И? Проверенный вариант два оборота через крышу, ладно, борщанул, вокруг оси, бюджетный четыре?

Пусть ещё покажет где, когда и с кем разговор был, если такой способный))

Ладовоз 20.02.2026 14:32

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 522504)
Отличный тест. И?

Чтоб не было. И? Попробуй, расскажи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 522512)
Пусть ещё покажет, где, когда и с кем разговор был, если такой способный))

Ты ещё не родился.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 522496)
Вот программисты последовали совету — краткость есть сестра таланта, написали урезанный код, и хана рулевому. Это как пример. Пусть не совсем корректный, но примерно описывает смысл крылатой фразы.

Добавлено через 2 минуты

Фиолетово. )))) Главное не переходить на личности, это уже перебор.

Уже понесло, программисты, фантазии и т. д. :smile-big:

вАВАн 20.02.2026 14:54

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 522513)
Чтоб не было. И? Попробуй, расскажи.

Так у меня проверенный, но бюджетный, значит будет три оборота

Ладовоз 20.02.2026 15:05

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 522525)
Так у меня проверенный, но бюджетный, значит будет три оборота

Отлично)

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.