![]() |
Re: China
Цитата:
Летом после раскисшей грунтовки там будет чернозём, солончак и глина. Это всё очень не любит отваливаться само. Зимой пескосолевая смесь с гадскими реагентами. Она, кроме ядреной едучести, отваливаться сама тоже не спешит. Зимнюю грязь вообще хрен отмоешь. А из этой ниши её можно будет вымыть примерно никогда. Без приличного антикора (и без закрытия щитком) вся эта прелесть будет усиленно пескоструиться. Вместе с хвалёным гальваническим цинкованием. К китайцам у меня 2 вопроса. Вот такая конструкция порогов для чего? И, самое главное, назачем? И к дилеру тоже два. Где обещаный антикор?? Он же в договоре прописан. И назачем так нагло пытаться налюбить клиента? Ну.. не, скрепные междометия придется опустить. А рычаги.. Да это просто толстые пластины, которые серьезной нагрузки в продольном направлении (по ходу движения автомобиля) не выдержат. Крепление этой конструкции к кузову тоже "порадовало". Ни разу не европейские традиции. Какой-то свой косоглазый путь соединения деталей, подвергающихся динамическим нагрузкам во всех направлениях. На двух болтах. Эта штука забористее ВАЗовских передних стаканов и силуминовых опор задних амортов в Весте. |
http://www.lada-vesta.net/attachment...1&d=1753985651
Я правильно понимаю, что в этих карманах килограмм 30 льда будешь наверно возить с ноября до апреля? Или ты какие-то защиты снял? Добавлено через 9 минут https://i.yapx.ru/aHaGj.jpg Красная стрелка: Как я понимаю это пластик торчит. Зачем он там? Зеленая стрелка: А это что? То же пластик? Добавлено через 5 минут Цитата:
И думаю, теперь понимаешь мое поведение когда я после дилерского антикора поехал к специалистам :) Тебе тоже советую так поступить. Пусть отмоют все и сделают нормальный антикор днища, скрытых полостей, деталей подвески, глушак по желанию. Правда слушать меня на эту тему нужно предвзято, потому как я повернутый на коррозии у меня все тачки гнили, Веста в том числе. |
Какой кошмар!
|
Цитата:
И я ничего не снимал. Цитата:
Зеленая вроде из листа оцинковки. Видимо, это всё чтобы лёд не выдрал пластиковый фартук. https://www.dmosk.ru/img/qip_smiles/36.gif Так подумал, этот пластик по периметру похож на юбку для граунд-эффекта. Чтобы автомобиль присасывался к дороге на высокой скорости.https://www.dmosk.ru/img/qip_smiles/274.gif |
На М6 пластиковый фартук закрывает порог. Плохо то что сам порог практически в грунте без краски. В обязательном порядке нужна обработка порога.
По поводу задней подвески на М6 это чисто китайское решение, такого нигде больше не увидишь. Меня тоже этот момент очень озадачил когда я рассматривал его к покупке. Ещё там есть один нюанс с развальнымм болтами задней подвески. Если вдруг вы решите сделать развал и болты закисли намертво тогда придется разбирать всю заднюю подвеску. Находится они в неудобном месте прямо под днищем кузова. М6 это чисто китайский автомобиль из конца нулевых начала десятых годов с необычными и странными техническими решениями. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Нужно этот фартук снять и залить монтажной пеной, потом лишнее срезать :) Добавлено через 3 минуты Ещё на М6 нужно быть внимательным когда домкратишь автомобиль, уже было достаточно много случаев когда люди загибали пластины под домкрат, причем иногда вместе с порогом. |
Цитата:
https://i.yapx.ru/aHcVR.jpg А так прям короб какой-то напрашивается. Как будто сняли наружные панели. Я бы наверно правда запенил как ты пишешь, по фиолетовой заливке срезал бы и хорошим жирным антикором пену прикрыл. Пену возить легче чем лед |
Цитата:
А вот что реально делать, хз. Интересно, есть на Озоне щитки под пороги? Подкрылки-то прям в тему оказались. Реально закрывают арку, в отлдичие от штатных стрингов. |
Да уж... Вспоминаю свой Пассат, где даже задняя балка здоровенным пластиковым щитком была прикрыта. Аэродинамика.
|
В Озоне готовых решений нет.
Пошарился на Авито. Есть куча мелких фирм, которые режут, гнут, красят металл. В том числе, и сами чертежи могут изготовить. Минимальной партии нет. Можно от руки эскиз нарисовать и с их конструктором под машиной полазить, чертежи для чпу сделать. В общем, короба из оцинковки можно изготовить. Интересно, почём такое обойдётся? |
Приятель грузоперевозчик родом из Сибири, любитель авто с рулем в бардачке, года два назад говорил, что никогда не купит китайское авто, а вчера пригнал из Уссурийска Хавал Дарго трехлетку))
Покупал в Китае, друг перегнал из Уссурийска в Новокузнецк на их родину, из Новокузнецка он сам за три дня приехал в СПБ. Пробег был 28000 км при покупке, полная комплектация, полный фарш, передний привод, двигатель 1,5 литра. Электропривод зеркал, панорамная крыша итд. Обошелся с перегоном в 1,9 лимона Добавлено через 1 минуту Ещё надо прошивать авто за 35000 руб , а то там все пишет иероглифами и голосовые команды не понимает .. |
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |