Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

katran 16.08.2017 20:53

Re: Неисправности двигателя

Цитата:

Сообщение от Алексей134 (Сообщение 130471)
как то так, разочаровался полностью в наши моторах, хотя скорей всего дилер сломал мне мотор когда ремонтировал..

Разочаровались зря, "вазовские" моторы почти беспроблемные, и второе утвердение больше похоже на правду.

SmileP 16.08.2017 20:59

Цитата:

на дилера надежды никакой, все через одно место.

Можно поискать дилера получше.

Алексей134 16.08.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от SmileP (Сообщение 130483)
Можно поискать дилера получше.

уже поздно, к сожалению

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 130482)
Разочаровались зря, "вазовские" моторы почти беспроблемные, и второе утвердение больше похоже на правду.

попалась дырявая гбц масло сочилось через алюминий

Добавлено через 56 секунд
надо побольше фотографий с поршневой для статистики так сказать =)

Mishanya 17.08.2017 07:40

Цитата:

у меня все поршни в нагаре масло ест 150-250 грамм если не больше, масло роснефть прем. 5-40, пробег 25к регламент завода 700 грамм на тысячу, правды не добьешься, по выхлопной трубе видно что подъедает масло. как то так, разочаровался полностью в наши моторах, хотя скорей всего дилер сломал мне мотор когда ремонтировал. сморю эндоскопы все покупают =) я тоже купил) и еще манометр масла, с этой машиной еще много чего придется купить, на дилера надежды никакой, все через одно место.

Ты сперва масло нормальное купи и скорее всего расход масла ощутимо снизится. У меня Роснефть тоже угорала нехило, потом залил ZIC TOP 0W40-от замены до замены без доливов, сейчас лью Shell Helix Ultra 5W30-тоже расход масла минимален, за 7-8 тыс. от замены до замены ничего не доливаю, по щупу вообще не видно снижения уровня. А нагар на поршнях будет всегда, если на машине ездить, даже если чисто по трассе на высоких оборотах ездить-нагар будет, немного, но будет всё равно. А что дилер с мотором делал? Колпачки маслосъёмные менял, или поршни с кольцами? Почему такой вывод?

mir 17.08.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от Алексей134 (Сообщение 130488)
попалась дырявая гбц масло сочилось через алюминий

у меня подобная проблема была на приоре в 2011г., антифриз попадал в свечной колодец, по гарантии на пробеге 300 км поменяли голову. Ничего страшного.

cthulhu 17.08.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 130501)
А нагар на поршнях будет всегда, если на машине ездить, даже если чисто по трассе на высоких оборотах ездить-нагар будет, немного, но будет всё равно.

Откуда ему(нагару) там всяться, если двигатель исправен.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 130388)
прально
назначенное лечение : выехать на трассу и часик-полтора поездить с оборотами >3000 и хорошими ускорениями

затем провести повторное обследование и угомониться ;)

Не помогает. Ездил с оборотами >4000 - фото повторных обследований выложил выше.
Положительная динамика есть, но для спокойствия хотелось бы чистоты, как в первых цилиндрах. И опять же: это лишь "лечение" симптомов, а не самой болезни.

dema 17.08.2017 14:19

Цитата:

И опять же: это лишь "лечение" симптомов, а не самой болезни.
болезнь сия зовется "вечная работа на околохолостых оборотах и как следствие - шлакообразование"

лечение болезни - не езди в этих режимах)

ПотомуЧтоГладиолус 17.08.2017 14:41

А, например, бенз аля атум башнефти, работает или плацебо?) - "Благодаря улучшенным характеристикам новое топливо ATUM защищает двигатель от образования отложений. Использование нового топлива с улучшенными характеристиками сокращает выброс выхлопных газов в атмосферу благодаря высокой моющей способности ATUM, обеспечивая безопасность вашего автомобиля и окружающей среды."

Алексей134 17.08.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 130501)
Ты сперва масло нормальное купи и скорее всего расход масла ощутимо снизится. У меня Роснефть тоже угорала нехило, потом залил ZIC TOP 0W40-от замены до замены без доливов, сейчас лью Shell Helix Ultra 5W30-тоже расход масла минимален, за 7-8 тыс. от замены до замены ничего не доливаю, по щупу вообще не видно снижения уровня. А нагар на поршнях будет всегда, если на машине ездить, даже если чисто по трассе на высоких оборотах ездить-нагар будет, немного, но будет всё равно. А что дилер с мотором делал? Колпачки маслосъёмные менял, или поршни с кольцами? Почему такой вывод?

да масло надо поменять,

с новья масло не ела за 11к долил грамм 300 после замены гбц(колпачки тоже меняли) начала жрать масло на 500км весь уровень, разобрали сказали что ЗАЗОР В КОЛЬЦЕ УВЕЛИЧЕННЫЙ, я им да как так то до замены гбц все нормально с зазором было сейчас увеличенный, ничего не знаем будем менять поршневую, я им а вы когда гбц меняли не видели что она масло ест, они нет не видели, я им правильно до вашего вмешательства масло она не ела, говорю им собрали через жопу с мусором, вот и зазор увеличенный.

старый 17.08.2017 18:33

Если масло жрёт,то оно жрёт-надо лечить,если не жрёт,что тогда на них(поршня) смотреть,эндоскопы всякие,фигня всё!

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.