Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

Kexogen 27.07.2018 13:24

Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Первое положение ключа позволяет пользоваться магнитолой и вентилятором, в том числе.
у меня только магнитолой можно и зарядка работает usb.

gvsp 27.07.2018 13:29

Цитата:

а почему он должен сам выключаться, если ты его принудительно включил?
А почему фары должны гаснуть, а почему щётки должны выключаться? Хотя надо проверить, может и щётки в ACC не выключаются.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

у меня только магнитолой можно и зарядка работает usb.
Попробуйте включить ACC не из выключенного положения, а из зажигания, заглушив двигатель.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Ты вводишь в заблуждение и себя, и всех.
При Выключении зажигания всё выключается.
При переводе ключа из положения зажигания в ACC вентилятор отопителя продолжает работать, блок управления климатической системой реагирует на переключения, световой индикацией. Не проверил двигает ли он заслонками.

rvs63 27.07.2018 13:30

Любители послушать музыку на заглушенном авто. Если кого напрягает работа вентилятора в положении ключа ACC, поворачивайте ключ в ноль или вообще вынимайте. После этого нажатие на крутилку громкости обеспечит 30 мин. музыки.

Гагаринец 27.07.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 198839)
Любители послушать музыку на заглушенном авто. Если кого напрягает работа вентилятора в положении ключа ACC, поворачивайте ключ в ноль или вообще вынимайте. После этого нажатие на крутилку громкости обеспечит 30 мин. музыки.

Авто 2018. Магнитола Без телевизора.

Не реагирует ни на одну кнопку Без включения зажигания.
Т.ч. мимо.

rvs63 27.07.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 198856)
Авто 2018. Магнитола Без телевизора.

Не реагирует ни на одну кнопку Без включения зажигания.
Т.ч. мимо.

Вот и славно. У кого ММС - возьмут на заметку.

Kexogen 27.07.2018 15:11

Цитата:

Попробуйте включить ACC не из выключенного положения, а из зажигания, заглушив двигатель.
каждое утро ну или почти каждое, приезжая на работу раньше положенного, так делаю и слушаю музыку, вентилятор выключается(печка, кондей)

gvsp 27.07.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Kexogen (Сообщение 198871)
каждое утро ну или почти каждое, приезжая на работу раньше положенного, так делаю и слушаю музыку, вентилятор выключается(печка, кондей)

Проблема значит только в комплектациях с мультимедиа.

Alex AD 27.07.2018 15:49

да нету тут никакой проблемы, вы внимательно читаете?
Цитата:

вентилятор выключается(печка, кондей)
да не вентилятор выключается, а кондей/климат...

Gravitara 30.07.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 198880)
да нету тут никакой проблемы, вы внимательно читаете?

да не вентилятор выключается, а кондей/климат...

Да есть проблема, есть. В любом нормальном автомобиле вентилятор печки отключается при переводе ключа зажигания из ON в ACC. У меня же он продолжает дуть. Это капец как неправильно. Вот подъехал я к Ж/Д переезду, шлагбаум закрыт. Я выключаю двигатель, но хочу слушать музыку. Перевожу в ACC, но вентилятор, гадина, продолжает дуть. Я выключаю его вручную, что в общем-то нонсенс, а потом забываю включить обратно, когда уже проеду переезд. Этот алгоритм работы неправильный и неверный. Я никогда и нигде не видел такого ни на одном автомобиле, а повидал я их немало.

viser 30.07.2018 11:30

Когда-то давно на Волге я ставил дополнительную эл. помпу в контур охлаждения (для улучшения работы печки). Так вот запитал её и вентилятор таким образом, чтобы они работали и при выключенном двигателе. Очень удобно в морозы за 30. Пока двигатель ещё горячий печка дует вполне горячим воздухом. Батарею конечно разрядить не получится - быстрее движок остынет. Но в целом было удобно на коротких стоянках.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.