Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Aleksei Pavlovich 10.01.2018 07:26

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2

Цитата:

Короче по вашему Веста безнадежна в плане чип-тюнинга ?
То что в данный момент предлагается нет смысла лить, сток работает не хуже.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Большинство тюнинг Весты радует , но по Вашему нам мерещится ?
надо сравнить два авто, затем одно изменить ПО и снова сравнить, я так делал.

мак 10.01.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 163993)
Короче по вашему Веста безнадежна в плане чип-тюнинга ? Смириться ?
Смысл Ваших постов ? Ваше Чёрное против нашего Белое ??? Большинство тюнинг Весты радует , но по Вашему нам мерещится ?:beauty:

по уму чипс тюнинх делается только после полной замены на прямоточный выхлоп(без катализатора,резонатора+фл итр нулевой)-иначе это как то наполовину.

dema 10.01.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от мак (Сообщение 164223)
по уму чипс тюнинх делается только после полной замены на прямоточный выхлоп(без катализатора,резонатора+фл итр нулевой)-иначе это как то наполовину.

по уму после замены железа надо шиться онлайн, чего штатный ЭБУ не позволяет сделать.

а прямоток на атмосферном двигателе - это существенная потеря тяги снизу.... и нафиг бы оно городскому автомобилю?

зыж. давеча на 3.0 авто был убран прямоток и поставили более тихий выхлоп.....приход по низам был не просто ощутимый, а ОЧЕНЬ ощутимый
сверху, тыщ после 4-5 стало просто ровно (а до того был подхват)

serg100orel 10.01.2018 18:24

По уму тогда уж другой авто проще купить :beauty: Мустанг какой-нибудь...
А бюджетный вариант на бюджетной Весте только чип-тюнинг , и не обязательно для этого Е-2 , не обязательно вырезать кат и ставить паук , прямоток....
Молодые парни у кого семьи нет и времени свободного много конечно могут позволить себе такие эксперименты для души :beauty: , а меня лично по стариковски и чип-тюнинг Е-5 устраивает , как катализатор умрет , так перешью на Е-2 , зачем лезть раньше времени и деньги бухать .

ВОЛК 10.01.2018 19:15

Что не устраивает меня в заводских настройках - долгое удержание оборотов после сброса газа.

Aleksei Pavlovich 10.01.2018 19:21

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 164286)
Что не устраивает меня в заводских настройках - долгое удержание оборотов после сброса газа.

у нас сток прога, работает как карбюратор, никаких зависаний, реакция по факту по этому шиться вообще нет желания. Год 2017, механика.

Kot 01 10.01.2018 19:47

Цитата:

долгое удержание оборотов после сброса газа.
Достаточно три параметра поправить в прошивке.

мак 10.01.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 164268)
По уму тогда уж другой авто проще купить :beauty: Мустанг какой-нибудь...
А бюджетный вариант на бюджетной Весте только чип-тюнинг , и не обязательно для этого Е-2 , не обязательно вырезать кат и ставить паук , прямоток....
Молодые парни у кого семьи нет и времени свободного много конечно могут позволить себе такие эксперименты для души :beauty: , а меня лично по стариковски и чип-тюнинг Е-5 устраивает , как катализатор умрет , так перешью на Е-2 , зачем лезть раньше времени и деньги бухать .

по уму да не по карману.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

замедление сброса оборотов наверное нужно для того чтобы дать время в мкпп переключить скорость,что бы легче воткнуть скорость. ведь на мкпп можно включать скорость без сцепления-нужны определённые обороты дрыгателя и накат.к тому же, если обороты резко падали при выжатом сцеплении то воткнув скорость и отпустив сцепление дрыгатель получает резкую нагрузку и трансмиссия тоже.это ещё и для комфорта-это вам не жыгули класика где обороты всегда падали и не ждали вкл. следущей скорости !!!
з.ы. есть у меня рабочий пыжик боксер- так вот когда еду на нём накатом,на нейтралке на скорости более 40 км.ч. то на тахометре обороты немного завышены -он как бы ждёт втыка передачи.как только полностью останавливаешся-обороты падают на минимум.

serg100orel 10.01.2018 23:53

обороты не падают на холостые при накате у многих иномарок . это сделано програмно именно для комфорта и для неопытных водителей . Так-же есть у иномарок обратный клапан на гидроприводе сцепления , который не дает резко бросить сцепление , оно полюбому включается медленно . Это меня бесило на Шевроле Кобальт , выкинул его на фиг и стал нормальнл стартовать при необходимости .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 164292)
у нас сток прога, работает как карбюратор, никаких зависаний, реакция по факту по этому шиться вообще нет желания. Год 2017, механика.

А идентификатор прошивки какой ?

Aleksei Pavlovich 11.01.2018 07:06

Цитата:

А идентификатор прошивки какой ?
не смотрел туда ещё, всё устраивает. Первое время хотели сменить ПО, смущала сажа на выхлопе и расход большой, сменил свечи стало очень гладко работать, расход устаканился. Потом покатались с прошитыми и без ката, сравнил и решил не трогать.

Walery 11.01.2018 07:18

Цитата:

Это наверное с АМТ. У меня на механике наоборот есть пожелания чуть увеличить время падения оборотов. А то слишком быстро переключаться вверх надо, чтобы не было клевка при включении следующей передачи.

dema 11.01.2018 10:21

Цитата:

замедление сброса оборотов наверное нужно для того чтобы дать время в мкпп переключить скорость,что бы легче воткнуть скорость. ведь на мкпп можно включать скорость без сцепления-нужны определённые обороты дрыгателя и накат.к тому же, если обороты резко падали при выжатом сцеплении то воткнув скорость и отпустив сцепление дрыгатель получает резкую нагрузку и трансмиссия тоже.это ещё и для комфорта-это вам не жыгули класика где обороты всегда падали и не ждали вкл. следущей скорости !!!
з.ы. есть у меня рабочий пыжик боксер- так вот когда еду на нём накатом,на нейтралке на скорости более 40 км.ч. то на тахометре обороты немного завышены -он как бы ждёт втыка передачи.как только полностью останавливаешся-обороты падают на минимум.
для нормального водителя на мкп эта задрежка - зло.

мой старый сивик ронял обороты до холостых максимально быстро (сравнивали с фокусом 1-ым двухлитровым....газ на секунду и бросаем. у меня двигатель раскручивался тыщ до 5 и падал до холостых. за это время у него максимум набиралось тыщи 2.5-3 и падало где-то до 1.5)

на моей ездить было комфортно и удобно! а если ездить не умеешь, можно еще клапан в гидросцепу поставить как на солярисах, нубы даже не глохнут...а если хоть чуть-чуть активно начать ехать - сцепа натурально горит.

SerB64 11.01.2018 11:04

https://www.drive2.com/o/b/490181526189768868/ Чип тюнинг Lada Vesta 1.6 замер на диностенде
Особенно приятно-
-В защиту Автоваза скажу что на стоке Веста показала 111 лс и 141 нм, что даже несколько выше заявленных заводом изготовителем 106 лс и 148 нм.

Aleksei Pavlovich 11.01.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 164429)
https://www.drive2.com/o/b/490181526189768868/ Чип тюнинг Lada Vesta 1.6 замер на диностенде

Всё красиво расписано, надо закатиться с их готовым продуктом, просто с 50 км/ч нажать газ и проехать расстояние 3 км и всё будет ясно. Ищу прошитых в Саратове у меня сток. Вдруг чудо.....?

serg100orel 11.01.2018 21:43

ищу робот 1.6 на стоке в Орле , чтобы заехать и с места и с хода . У меня стоит тюнинг серийки от Весты SW . Резина липучка .Если проиграю , выкину свое оборудование для чипа .:beauty:

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.