![]() |
Re: ГБО на Лада Веста - 2
Вложений: 1
Цитата:
Как узнать, какая модель BRC установлена? На форсунках нет никаких надписей, может хрень поставили. Заменить ремкомплект самому это реально сделать? Руки не из жопы, но с этим первый раз столкнусь. А у нас есть датчик MAP? И как к нему подцепиться? Этот клапан, что на фото, какую роль играет? Я читал описание, но не до конца понял, для чего он нужен. У меня он установлен |
Фото рампы форсунок покажите, попробуем догадаться, какие у вас форсунки.
Если у вас окажутся бюджетные BRC (GP-11 помоему), то на них ремкомплект стОит мама-не-горюй, проще другую рампу купить и приколхозить. Возможно достаточно их будет промыть-прочистить. Датчик МАР у нас есть, торчит сзади впускного коллектора, нужно отрезать BRC-шную фишку МАР датчика и один проводок от этого жгута (помоему белый, но нужно точнее смотреть на схему) подсоединить к соответствующему проводу, что идет к автомобильному МАП датчику (опять же глянуть схему ЭБУ двигателя). После этого в софте BRC произвести необходимые настройки. Но все эти перестроения лучше делать, когда точно знаете, что все железяки ГБО работают в норме. Клапан, что на фото - перекрывает магистраль перед редуктором, когда автомобиль не работает на газе. В нём тоже есть фильтр и его тоже нужно менять, особенно если магистраль из меди, забивается черным порошком окалиной. Еще есть на входе в редуктор хитрая сеточка, некоторые установщики про неё не знают, тоже может забиваться, но значительно реже. Как обслужить клапан, думаю в инете полно фото и видео, да и в общем все клапаны на 99% похожи. Писанину по обслуживанию редуктора (замена ремкомплекта), русский перевод брошурки ремкомплекта и русификатор старой софтины BRC v3.08, я когда то давно выбрасывал на кархелпе и пропан.ру и мирегаза, но если вдруг необходимо, то пороюсь в локальных архивах. |
И стоила вся эта канитель возни с ГБО???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои субъективные рассчёты немного другие: экономия при езде на газе - 1руб с километра, т.е. экономия около 60Круб, но если из этой суммы вычесть установку ГБО, то экономия не более 20-30Круб. Конечно разница в цене топлива в разных регионах, а так же дороги, стиль езды и прочие составляющие могут эту сумму сдвинуть в любую сторону.
|
У меня в месяц на пробеге 2160 км. экономия выходит 3040 р. Или 1,4 р/км. Это если по расчётам, реально же гораздо больше ;)
|
Я съездил на Алтай, 6000 км, за 12000, в Крым 7500 км, за 15000. Оно стоило? А так, я первый раз поставил гбо и поэтому многих нюансов не знал, в том числе и у кого ставить. В месяц я проезжаю больше 2000 км.
Фотки завтра и технические обсуждения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Самара ,рекордная цена на газ на некоторых заправках 14,35 руб за литр. Но есть и заправки в центре 17,99- ..
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В той же Николаевка таких проблем с качеством газа нет, но он был на 50 коп. дороже. Поставщики у них разные. Ну а так всё правильно, чем дальше на Юг от Самары, тем газ дороже. Прошлым летом в Крыму газ стоил 30,3 руб!!! Сейчас 24,5. |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |