Трансмиссионные масла для MT/АМТ - Архив
Поменял по trade-in Калину на Весту. В Калине на ТО-0 (2500 км) дилер поменял масло в коробке, объяснив, что на заводе заливают не понятно что. Когда оформлял Весту, дилер посоветовал поменять масло в двигателе на 2000 км пробега. Надо ли менять в коробке (ВАЗовская АМТ)? В сервисной книжке замена масла в коробке предусмотрена только на 180 000 км.
|
Re: Менять масло в коробке?
Цитата:
|
Тысяч 50 - 70 можно не задумываясь ездить )) а вообще где то я читал что залито масло хорошее, Роснефть но с ней говорят порядок полный, не помню какая точно ) попробую найти, но если так и есть можно не менять совсем, до срока.
|
Цитата:
|
Цитата:
Залить нормальное масло при первой возможности и далее каждые 60-70 т.км. а в заверения производителя- я честно не особо верю... |
Цитата:
|
АМТ, пробег 1300. Слышу и чувствую иногда еле заметный, иногда отчетливо различимый "хруст" при переключении на 2-ю передачу, а также когда со 2-й на 1-ю, но не всегда. Хруста практически нет при не полностью прогретом авто (первые полчаса после движения например). Живу в теплом районе, температура в пределах 5-10 тепла. Думаю мне стоит поменять трансмиссионное масло для более высоких внешних температур (75W 90), а также в двигателе (15W-40).
|
Цитата:
Цена вопроса всего около 1000 рублей... и никакой рулетки- залили, не залили... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |