Панель приборов - 2
Вложений: 1
Продолжение темы - архив
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Панель приборов
Цитата:
|
Возможен в схеме стабилизатор, приборка показывает напряжение с генератора. Напряжение питания светиков может быть иным. Для начала напряжение питания лучше измерить
https://cxem.net/calc/ledcalc.php |
Цитата:
Напряжение перед резисторами нужно измерить, чтобы понять. И ток 20мА для светиков совсем не факт, они могут быть рассчитаны и на больший ток. |
Обычно такие светики 0,5 вт. 2,7 в.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 3
Там стоят обычные 3528. Сегодня, наконец-то, дошли руки до приборки. Разобрал второй раз. Впаял третий светодиод 3528 в подсветку БК и два резистора по 150 Ом, типоразмер 1206. Не собирая приборку, воткнул в плату разъём и включил зажигание. И ту всё стало мне понятно, почему мой БК был полуслепой. На подсветку БК и шкал стоят SMD 3528 - всего 6 штук и светят они по сравнению с тем, что я впаял просто тускло. Когда подключал плату до впайки светодиода, не обратил внимание на яркость этих светиков, потому, что сравнивать было не с чем. Скорее всего светодиоды сильно деградировали за почти 5 лет. Теперь подсветка БК меня полностью устраивает, но появилась мысль, а не поменять ли светодиоды подсветки шкал.
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |