![]() |
Установка ПТФ в лада веста
Не нашёл такой темы, пните если что.
Вопрос собственно: Где найти строго под капотом, идеально если в монтажном блоке, разрешающий сигнал для включения птф? В салон тянуть ещё один провод уже не вариант, хотелось бы под капотом подключиться. Сейчас разрешающий тупо подключен на постоянный "+", т.е. ПТФ можно включать всегда, даже без ключа в замке зажигания :) В идеале хотелось бы, чтобы разрешающие на включение ПТФ были от габаритов и от ближнего света. Ну или хотя бы от ACC подцепиться. Спецы, ткните, куда рыть! |
Re: Установка ПТФ в лада веста
Вложений: 1
Куды тыкать-то?
|
Я брал "разрешающий" + от питания заднего ПТФ, который находится как раз в подкапотном блоке предохранителей.
|
Цитата:
|
Я "разрешающий" брал с F69 15A, он на фотке в середине синий. Отвечает за вентилятор СО, катушки и форсунки вроде - если по книжке смотреть. Естественно с клеммы которая уже после преда. Получилось туманки можно включить только после включения зажигания, и после того как выключишь зажигание тухнут через несколько секунд вместе с тем как перестаёт пищать дроссель. Меня лично так устраивает.
Добавлено через 3 минуты Кстати релюшки и преды от туманок аккуратно уложил в этот же подкапотный блок, т.к. машина не люкс то половина блока пустует. Добавлено через 3 минуты А в салон протащил провода до блока кнопок ну и проводок до ЦБКЭ который зажигает значёк туманки на приборке естественно. |
Цитата:
Короче, не стоит тебе туда самому лезть. |
Цитата:
Цитата:
подъедут и вообще на вид заводское исполнение будет. Цитата:
Спасибо! |
Блок кнопок менял? Я поставил со всеми кнопками рабочими.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто знает, как сделать включение ПТФ от подрулевого переключателя? Понятно, что его надо будет купить полноценный.
|
Брать схему и смотреть. Меня и включение кнопкой устраивает, ПТФ включаю очень редко.
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |