![]() |
Нет возбуждения генератора при пуске
Я купил цифровой индикатор напряжения в прикуриватель и тут заметил,что при старте автомобиля, если заводить на горячую частота оборотов <1000,у генератора нет самовозбуждения, напряжение бортовой сети показывает 11-12в , т, е работает от от одного аккумулятора, чуть газанешь чтобы >1000 об. было, всё 14,2в становится. Машина 18г.выпуска. На свежих машинах я вестоводов спрашивал,они такого не замечали говорят. На просторах интернета полно такого на разных магазинах, кто пишет что после перегазовки генератор начинат работать, и что в железе гены нет остаточного намагничивания железа ,гену надо менять, кто таблетку менять, вообще толком ни кто не пишет. Может кто знает причину, сталкивался с таким.
|
Re: Нет возбуждения генератора при пуске
Не мешай машине ездить
|
Цитата:
|
А это проблема? Вполне возможно это конструктивная особенность, чтобы при пуске не нагружать АКБ лишними потребителями они отключаются. Генератор при пуске лишний.
|
То, что генератор возбуждается спустя некоторое время, после запуска - это нормально.
А 1000 оборотов или другое значение - детали, пользователя не касающиеся. Зарядка аккума есть? проблемы нет. |
Цитата:
После старта на низких оборотах он не подаёт напряжение на ротор. Наверно это сделано чтобы облегчить запуск ДВС. Если тебя это раздражает, меняй РН на обычное, заодно и напряжение подымешь |
Это не нормально, поэтому и раздражает, потому что заметил случайно, зимой на горячую когда уже завел, гена не включился ,работает на одном аккумуляторе, включишь ещё габариты, не возможно включить подогрев сидений,тупо не включаются, и т.д не буду всё перечислять всё это садит аккумулятор. Геной управляет ЭБУ по к-линии програмно, поэтому это не доделанная прошивка на ранних версиях Весты. На более поздних бага этого не замечали говорят.Там товарищ один в другом посту писал,что завышены обороты при включении обогрева стекол имеет место. Так он сделал это програмно, в прошивке галочку в другом месте надо было поставить, так и здесь скорее всего. На фига мне каждый раз после запуска перегазовку делать,чтобы запустить гену. На холодную все нормально , там обороты при запуске до 1200об подымаются , гена заводится ок
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
но на тазокишках гена должен работать сразу никаких перегазовок и т.п. не надо делать |
Во ты возбудился :)
У тебя 100500 выходов из данного положения. Можно забить Можно ПОПЫТАТСЯ прошивку сменить Можно РН поменять. Двигатель и генератор тут при том, что при запуске со стартера снимается возможная нагрузка от генератора и стартеру легче. Кстати, мое авто то же 18-го года. Выжим сцепления подымает обороты Включение кондиционера подымает обороты Обогрев подымают обороты Я не замечал то, что ты описываешь Но каждый раз после запуска, не важно горячего или холодного, генератор возбуждается спустя примерно 3-5 секунд. Если снять провод Lin с разъема все будет происходить точно также. На что там влияет ЭБУ своими прошивками хз. Может щетки заканчиваются вместе с кольцами, вот и дурит? :) |
Цитата:
|
Щетки с кольцами это не тот вариант, я в прошлом году смотрел, в пределах допустимого всё было. Но факт был на лицо. Забить на это не мой вариант. Все должно работать как надо, а не водителю приспосабливаться под это. Некоторые тоже пишут,спрашивают,конкретны х неверно вариантов на это нет. Данная неисправность встречается и на других марках машин. Один товарищ дал версию,что со временем на генах Валео, падает намагниченность железа, по этому на малых оборотах он не подхватывает и не запускается. Я как бы больше склоняюсь к этой версии.
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/604927659176115589/ https://www.avito.ru/ufa/zapchasti_i...ocation=655100 |
Цитата:
Считаешь, что больше нет ни каких путей для организации возбуждения? Давай разбирайся, интересно! Не хочешь разбираться раскошелься на РН Валео 599316. |
Вот нашел, товарищь один обьяснял про Lin шину.
Генератор-регулятор IR с LIN интерфейсом использует последовательную передачу информации и обеспечивает лучший динамический контроль и более широкий диапазон статусной обратной связи. В отличие от аналоговых интерфесов платформа IR дополнительно обеспечивает встроенную функцию программируемого контроля отклика нагрузки, программирование возбуждение поля тока или температуры и статуcную обратную связь с регулятора. <...> Последовательный LIN интерфейс реализует упрощенный метод надежной двусторонней передачи. Он используется в системе управления двигателем для передачи уставки напряжения зарядки в диапазоне от 10.7 до 16В, контроля нарастания отклика нагрузки и ограничения поля возбуждения. Передаваемые от регулятора в систему управления двигателем сигналы включают паузу для поля возбуждения, тока или температуры и статус ошибки. Передаваемые коды ошибок обеспечивают индикацию временных, коммуникационных ошибок и отклонений по температуре или в электрических сигналах. полностью https://www.rlocman.ru/news/new.html?di=2603 Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Буквально пару недель назад гена перестал давать стране ток. ))) (На калине, но хрен редьки не слаще) Причём болячка усугублялась аж два или три дня. Первый раз за день пропала раз, на второй раза три и после совсем сдохло всё. В первые дни лечилось само, газку поддашь, движок дёрнится и вуаля, и так до следующего раза. В итоге снял гену, разобрал, оказалось потеря контакта в месте соединения провода обмотки якоря с клеммой от кольца. Пропаял. С виду всё было красиво, но обмотка через кольца была в обрыве.
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |