Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Максим48 30.10.2024 21:22

Vesta vs China - 4

Продолжение темы, предыдущая часть здесь

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 478378)
У вас есть проблемы с доходами.

Ой прекрати ))) Отдать свои кровные какому-то дядьке-барыге. Это менталитет.

hoh89 04.03.2025 12:49

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 493609)
Кто читает РЭ, когда сломалось, посвящается:
Наличие понижайки в авто в данном контексте сравнения с легковыми не означает, что ее нужно прибавлять к рабочим.
Миниатюры

А где там написано, что первая не рабочая передача ? Вполне себе рабочая, иногда с умом предлагают, что можно и со второй тронуться, не имея уклона вверх и имея пустой авто - в идеальных условиях по сути.

Ты из ECO раздела вообще привел рекомендации по экономии топлива. И даже тут они лишь в идеальных условиях рекомендую если машина пустая и нету вообще ни какого уклона вверх. А так если топливо хочешь экономить то там везде ECO вождение повернуто, чтобы высшие передачи включать, даже если мотор ее еще не тянет эту передачу. У меня на 30 км.ч часто советует ECO режим 4-ю воткнуть, но двигателю прям не очень хорошо будет если так сделать, особенно если уклон какой есть или нагрузка то и в двойне. Я лучше 0.1-0.2 литра лишних топлива потрачу на 100 км, чем мотор буду все время перегружать на постоянно основе рано включаемыми высокими передачами. Но кому-то важнее возможно следовать эко режиму возможно и 0.1-0.2 экономии.

Во дворе я вообще хз как там со второй ездить когда где-то ели ползешь или паркуешь где в притирку вперед-назад. В пробке точно также когда пол метра вперед проползти зачем вторую включать. Ей просто больше оборотов надо, а первая с холостых практически возьмет.

Never 04.03.2025 12:49

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 493477)
«… о чем сообщил агентству Reuters человек, знакомый с позицией китайского правительства.»

Да, любители пропаганды любят надежные источники… :smile-big:

А ты сам-то как думаешь, под чьим брендом они будут выпускать фольцы? Если это будут фолцы, то контроль качества будет корпоративный, контроль качества это не только контроль сборки естественно. Но и цена у этих фолцев точно не будет, как у китайского шлака. А если речь о том, чтобы просто купить цеха и клепать там разную китайскую пастилу, то о какой связи с вольксвагеном (как в общем то и у джили с Вольво), может идти речь?

Это всего лишь мнение, читай болтовня и просто

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 493471)
Посмотрим, но дыма без огня не бывает.....

поэтому не стоит так реагировать из за этого на бедных Китов, Тойота же остаётся пока).

mig-quick 04.03.2025 13:07

Цитата:

Там бывает совершенно бессовестные ремонты устраивают.
Это наша национальная особенность. )))

АлексейФ 04.03.2025 13:53

Цитата:

Все одно хорошо, что есть М11, всегда найдутся люди, которые уйдут на нее, а значит их не будет на М10
Это точно, после полного открытия М-11 трасса М-10 опустела наполовину точно, сейчас опять прибавилось авто, но не сравнить с тем что было году в 15-17-том!

ДАГ 04.03.2025 15:38

Добавить за установку турбо. https://vk.com/wall-71473650_5622888

ВЮВ 04.03.2025 16:12

Цитата:

Сообщение от ДАГ (Сообщение 493667)
Добавить за установку турбо. https://vk.com/wall-71473650_5622888

За чем что то добавлять?
За эти деньги

https://s2.radikal.cloud/2025/03/04/...d5d6c1c.md.png

Даже если ты патриот, то эти деньги можно применить в действительно патриотических целях.

А если тебе нужна машина, то Chery Tiggo 7 Pro Max 1.6T DCT Active, там все, что ты хочешь добавить и больше, уже добавлено )

hoh89 04.03.2025 17:05

Цитата:

А если тебе нужна машина, то Chery Tiggo 7 Pro Max 1.6T DCT Active, там все, что ты хочешь добавить и больше, уже добавлено )
Только сам автомобиль добавить забыли и нормальну телегу к нему )))
Но малокачественных китайских побрикушек и правда много там найдешь. Ездовые качества и управляемость у него очень низкого уровня. За 3 млн хотелось бы что-то покачественнее увидеть.

ВЮВ 04.03.2025 18:32

Цитата:

Только сам автомобиль добавить забыли и нормальну телегу к нему )))
Но малокачественных китайских побрикушек и правда много там найдешь. Ездовые качества и управляемость у него очень низкого уровня. За 3 млн хотелось бы что-то покачественнее увидеть.
Слушай, ты давай однажды разьясни людям, ну или мне хотябы, что ты вкладываешь в свой бред выделенные красным. А то ведь я сравниваю с тем, чем ты надеюсь обладаешь, с очень управляемым, мощным и прекрасным ведром, которое у тебя в подписи. :smile-big:

И да, предлагаю на этом остановиться в украшательствах речи эпитетами, а далее сравнивать технически аргументировано Весту и Китайцев.
Или не хочешь?
Тогда я к тебя буду относиться как к кормящемуся тут тролю :)

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

За 3 млн хотелось бы что-то покачественнее увидеть.

Эту машину сейчас можно купить за 2.2, точно так же как и выше показанную Весту
Хотя, можно ли сейчас купить эту Весту , я совсем не уверен.

hoh89 04.03.2025 18:55

Цитата:

И да, предлагаю на этом остановиться в украшательствах речи эпитетами, а далее сравнивать технически аргументировано Весту и Китайцев.
Так я их и сравнил весту и китайца, выше отписал впечатления свои от черри про 7.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

бред выделенные красным. А то ведь я сравниваю с тем, чем ты надеюсь обладаешь, с очень управляемым, мощным и прекрасным ведром, которое у тебя в подписи.
Что с чем ты сраниваешь я вот не совсем понял если честно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Эту машину сейчас можно купить за 2.2
Ну я черри видел в прайсе под 3 млн цену, что смотрел.
Весту тут тоже люди по 1.2-1.6 млн покупали или покупают. Но тебеж пофиг, ты макс цену только ее видишь, черри справедливо тогда тоже по макс ценам с прайса ровнять.

ВЮВ 04.03.2025 19:40

Цитата:

Что с чем ты сраниваешь я вот не совсем понял если честно.
Название темпы прочти )

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Ну я черри видел в прайсе под 3 млн цену, что смотрел.
https://i.postimg.cc/K1D94hs1/2025-03-04-19-25-50.png

Этот 24-го года, сейчас можно купить за 2
За 2.2, если хорошо поторговаться, можно взять и Прайм

ИМХО, ВАЗу нужно сбросить на свою продукцию цены. Примерно на 0.5 млн, ну и доделывая машину уже потихоньку подымать. Сделали бесключевой - подняли, сделали климат - подняли.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Весту тут тоже люди по 1.2-1.6 млн покупали или покупают. Но тебеж пофиг, ты макс цену только ее видишь, черри справедливо тогда тоже по макс ценам с прайса ровнять
Нет НЕ справедливо!
Нужно сравнивать оснащение

Веста в максималке сильно не дотягивает до минималки семерки

nordline 05.03.2025 15:33

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 493768)
У меня тоже 1.4 tsi ваговский накрылся на 111 тыс км )

Добавлено через 1 минуту
Но это в принципе 2008 года разработка еще, косяк там с поршянями был. Ваг тоже косячит, что уж про ладу или китай говорить ))

Ваг не косячит, ваг экспериментирует :)

hoh89 05.03.2025 15:49

Цитата:

Ваг не косячит, ваг экспериментирует
Так и автоваз также с вестой получается )) эксперименты на покупателях проводит.

АлексейФ 05.03.2025 21:05

Продал в 22 году Газель с пробегом 505 тыс км. Двигатель УМЗ 4216 древней конструкции 2,9 литра, ГРМ две шестерни, привод клапанов штангами, распредвал в блоке. Меняли ГБЦ и выпускной коллектор на 300 тыс км из за метанового ГБО и раз пять шестерни ГРМ менял, первый раз на 115 тыс км пластиковую шестерню распреда заменили.
Масло не доливал первые тыщ 300, потом немного угорало, максимум литр на 10000 км.
Чудо двигатель попался родом из 50-х годов 20-го века))

Добавлено через 1 минуту
Ещё кардан турецкий вообще не трогал и все четыре рулевых наконечника были родные пи продаже, как и шкворня.
Похоже в 2012 году на ГАЗе при Бу Андерсене собирали качественные авто.

mig-quick 06.03.2025 07:02

Цитата:

на ГАЗе при Бу
А что, Бу сидел в двух креслах? И на ВАЗе и на ГАЗе?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А что, Бу сидел в двух креслах? И на ВАЗе и на ГАЗе?
Почитал, познал, не знал, бывает. ))))

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.