Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поделись Печалькой или Радостным событием - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13848)

Фесс67 01.02.2025 12:41

Поделись Печалькой или Радостным событием - 2

Продолжение темы
==========================

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 488906)
Это точно, постоянно рассказы в сети про драки между соседями

Напомнило вот это )))
https://vk.com/clip-225700788_456254662?c=1

Варвар59 01.02.2025 13:35

Re: Поделись Печалькой или Радостным событием.

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 489677)
Напомнило вот это )))
https://vk.com/clip-225700788_456254662?c=1

если запрещено сжигать мусор на участке, то надо давить на ублюдков.
правда я начал бы с администрации и ментов.

<FK<TC 01.02.2025 14:45

Я соседскую овчарку отучил бросаться на рабицу строительными патронами.
Заворачивается в ватку и поджигается.
После этого, когда я выходил в огород, она со скулежом рвалась в дом.

vasil-ii 01.02.2025 14:52

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 489654)
Петарды, самое лучшее средство! размер маленький, можно таскать в спичечном коробке.

У меня супруга собак боится и петарды таскает, у нас часто бегают по улице собаки. Так вот толька увидят что она руку в карман толкает - хвост подожмут и дёру)))

Варвар59 01.02.2025 14:54

от собак помогает простейший шокер.
с петардой и т.п. я не представляю как управляться когда собака нападает внезапно.

любое оружие самообороны должно быть в милисекундной доступности и мгновенного применения

vasil-ii 01.02.2025 15:02

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 489689)
любое оружие самообороны должно быть в милисекундной доступности и мгновенного применения

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 489688)
Так вот толька увидят что она руку в карман толкает - хвост подожмут и дёру)))

Вот же секундная доступность)

Шептун 01.02.2025 15:11

Цитата:

от собак помогает простейший шокер.
с петардой и т.п. я не представляю как управляться когда собака нападает внезапно.

Все эти шокеры если их таскать в сумочке (ведь место в кармане занимает, да и не всегда нужен) на морозе 50/50.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

"Шейный нож" для такого случая.

Добавлено через 4 минуты
Когда со своим пёселем иду гулять, нож в кармане. Чтобы в случае нападения на него было чем расцепить нападающего.
Ни разу не применял, собаки меня боятся.

Варвар59 01.02.2025 15:24

Цитата:

"Шейный нож" для такого случая.
девушки и не всякий мужик смогут применить по живому существу

Шептун 01.02.2025 15:34

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 489699)
девушки и не всякий мужик смогут применить по живому существу

Ну тогда остаётся только один вариант.
По своему опыту скажу, что газ только распаляет нападающего, не каждый умеет его правильно применять. А шокер, если нападающий двинет копыта, то засудят. Нет в РФ законов для самообороны!

вАВАн 01.02.2025 15:41

Насчет шейного не знаю но какой нить складень почти всегда в кармане болтается, в машинах чуть по серьезней уже и с доками, типа сувенирный

АлексейФ 01.02.2025 15:43

Дочка когда работала на скорой, то один раз за день два раза ездили в село на драки соседей. Одному из за границ участка выстрелили с трех метров в руку из травмата, второму ножом шею порезали.

Шептун 01.02.2025 15:44

Шейник оружием не считается. У нормальных продавцов есть выписка идущая с ножом.

АлексейФ 01.02.2025 15:50

Видели наверное рекламу какого то канала в телеге, там съёмка с камеры наблюдения, как "мексиканец" шел навстречу девушке и внезапно вырубил её одним ударом в лицо, тут же добил ногами и руками на земле и потащил в кусты.
Ничего бы ей не помогло, ни нож, ни шокер, да и мужику то же, если не боец с хорошей реакцией.
У меня знакомого так какой то придурок просто так хотел ударить монтировкой, без всякого повода, просто мимо шел. Знакомый из спецслужб, поэтому успел увернуться и скрутил идиота, вызвал ментов. Но все равно чуть чуть зацепил голову монтировкой псих, царапина.
Обычному человек просто проломил бы череп и все. Он даже на суд потом ходил))

Шептун 01.02.2025 16:14

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 489707)
Видели наверное рекламу какого то канала в телеге, там съёмка с камеры наблюдения, как "мексиканец" шел навстречу девушке и внезапно вырубил её одним ударом в лицо, тут же добил ногами и руками на земле и потащил в кусты.
Ничего бы ей не помогло, ни нож, ни шокер, да и мужику то же, если не боец с хорошей реакцией.
У меня знакомого так какой то придурок просто так хотел ударить монтировкой, без всякого повода, просто мимо шел. Знакомый из спецслужб, поэтому успел увернуться и скрутил идиота, вызвал ментов. Но все равно чуть чуть зацепил голову монтировкой псих, царапина.
Обычному человек просто проломил бы череп и все. Он даже на суд потом ходил))

В меня раз из обреза стреляли, не попали, почти. От этого тоже не увернуться.
И как часто такие попадаются?

АлексейФ 01.02.2025 17:00

Подозреваю, что мне не раз в жизни помогли мои рост габариты и квадратная морда лица, тупо мимо прошли неадекваты, тяжелее наверное жить субтильным очкариком))
То же подумываю об перцовом баллончике, часто гуляю вечером один за речку по полю. Вроде раньше баллончики эти даже на Озоне продавались.

Добавлено через 20 минут
Под предлогом борьбы с майнингом подняли тарифы! Я одним обогревателем в деревне нажег 500 квт за месяц.
Цитата:

В Карелии нашли решение проблемы по завышенным счетам за электроэнергию за январь 2025 года, которые получили жители частных домов с электрокотлами и электроплитами.
Проблема обострилась из-за введения системы дифференцированных тарифов на электричество и лимитов для трёх диапазонов, которые устанавливаются решениями региональных властей.
"Разорительные счета" получили владельцы многих частных домов в Приладожье, а у некоторых плата за январь выросла до 17 тыс. рублей, хотя в прошлом году была в 2 раза меньше (8 тыс.), и это с учётом 30-градусных морозов.
Выяснилось, что потребителей по умолчанию внесли в тариф для домов с газом, хотя люди пользуются электроплитами и отапливают свои дома электричеством: энергопотребление некоторых домохозяйств вышло за пределы первого льготного диапазона — не более 3900 кВт/ч в месяц.
Прокуратура Карелии открыла горячую линию по проблеме, а министр строительства, ЖКХ и энергетики Виктор Россыпнов пообещал, что большинство жителей получат перерасчёт.
По его словам, прежние начисления останутся только у тех, кто расходует более 6000 кВт/ч в месяц, а это всего порядка 500 потребителей более чем из 200 тыс.
Остальным до 1 июня предложено делать новые техпаспорта с указанием электрооборудования и передать эти данные энергосбытовым компаниям. Оформление техпаспортов карельские власти обещают организовать в упрощённом порядке.
В Калининградской области, где жители давно бьют тревогу из-за слишком низкого лимита для первого диапазона (всего 350 кВт/ч в месяц), пересматривать тариф не планируют. В региональной Службе по тарифам объяснили это "региональными особенностями стоимости содержания объектов генерации электроэнергии и электросетевого комплекса" и посчитали, что под второй диапазон попадает чуть более 1,3 тыс. лицевых счетов.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.