![]() |
Запах горелого масла из выхлопной трубы
Веста 1.6, 2020г., пробег 110000 км.
Из выхлопной трубы отчетливый запах горелого масла. Предыстория: Вчера завел машину с автозапуска. Через 10 мин вышел из дома и увидел, из выхлопной трубы густой плотный белый дым с сильным запахом бензина. На приборке горит "чек", сразу заглушил двигатель. По визуальному осмотру: уровень антифриза в норме, уровень масла в норме, за левым передним колесом "лужа" по цвету смесь масла с преобладанием бензина, по запаху чисты бензин. Как предположение вытек из прогоревшей гофры. Отогнал в сервис. По осмотру: течи топлива и масла отсутствуют, все сухо. При запуске двигателя на холодную дыма и постороннего запаха нет, при прогреве появляется запах горелого масла и визуально дыма становится больше. Обнаружили посторонний звук в двигателе. По моим ощущениям напоминает работу дизеля, работает как "тарктор". Хотя я уже привык к шуму двигателя и не могу отличить посторонний звук, в отличие от работников сервиса. Во всех цилиндрах камерой выявили задиры. Как приговор: разбор двигателя. Склоняюсь к тому, что кольца "залегли". И сбой работы форсунок к задирам и постороннему звуку отношения не имеет. Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? Масло менял каждые 7-8 тыс. Проехал 15 км - запах горелого масла остался, уровень в норме. |
Re: Запах горелого масла из выхлопной трубы
Задиры на цилиндрах камерой нельзя оценить.
Не на каждом сервисе смогут их оценить и после разборки. |
Да, глубину задиров оценить по камере не получится.
|
Цитата:
У меня на десятке был случай. Временами загорался чек, движок начинало лихорадить, из трубы валил густой белый дым с подчёркнуто едким запахом. Наложил кирпичей в штаны, пригнал на СТО, сказали прокладка пробита. Сняли, прокладка целая. На всякий заменили маслаки и собрали обратно. Проблема скоро опять вылезла. Заметил, что чудить начинает на неровной дороге или переходных режимах. Поехал на диагностику к одному знакомому перцу, подключили ноут: обрыв цепи 4-й форсунки. Это значило, что во время заскоков форсунка этого цилиндра постоянно лила. Доходило до того, что не успевший сгореть бензин попадал в катколлектор, догорая там и разогревая его докрасна. Как он ещё не сдох от этого? При этом белый дым стоял коромыслом! Первичный диагноз - сдох ЭБУ. Однако, я не поленился и пошёл жамкать жгут на двигатель и вот оно, обрыв найден. Расплетать ничего не стали просто кинули в него новый провод от форсунки на мозги и забыл я про это как про страшный сон. Это я к тому, что вопреки стереотипам, белый дым может означать жуткий перелив топлива. Бензина. Поможет или нет, х.з., но вот как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если ест масло, то камерой видно по поршням и клапанам. Кстати.
Пропуски-смотри сразу свечи, катушки и компрессию. По простому. Звуки на холодную или на прогретой? |
Компрессию в цилиндрах надо мерять на холодную и на горячую там уже делать выводы. На Калине было на холодную есть на горячую мало, после вскрытия нашли трещину на выпускном клапане. Небольшие задиры на цилиндрах тоже были в районе перекладки, считается нормой, промеряли размеры, цилиндры в допуске, заменили поршневую и откапиталили голову, теперь ездит как новая.
|
Вложений: 1
Цитата:
Звук начинает появляться после прогрева двигателя. |
Чёт поршень как помытый
|
Свечи давно менял? Какие стоят? А масло то не палёнка попалась?
Как то была инфа у K-Power, что была партия моторов с бракованными постелями распредвалов там как раз звук появлялся после прогрева в основном шёл в районе четвёртого. По фото не похоже на задиры, надо их ближе смотреть и света добавить. Ещё бы хорошо на горячую давление масла померять. По поршню не видно что масло горит, должен нагар появлятся. |
Да, поршень как бы отмыт.
Если свеча также отмыта - попадает ОЖ в цилиндр. |
Цитата:
|
Однако, хим технологии, ацетон от конденсата слышал и сам лил, не знаю правильно нет, а вот сольвент чет мне вновь
|
Используют для очистки форсунок.
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |