Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14016)

Neibot 14.06.2025 07:30

Выбор зимней резины - 6

продолжение темы, предыдущая часть здесь

Цитата:

одновременно катает Нокиан 9 и Виатти, говорит в штатном режиме вообще разницы не нашёл
Я тут в бытность писал свои осчучения, когда с разницей в час получалось проехать по одним и тем же местам на хрюне с хаккой 8 и на оптиме с липой корморан (мишленом 3 сорта).
Вкратце - разница больше от машины зависит, чем от резины.
В ледяной колее что то, что то только трещит абсом, и никакого вау-эффекта от масла сосны и супер-дупер шипов не получается.

Но помимо этого есть еще разница в качестве изготовления, в плане ровности и долговечности.
Я даже если беру чо попроще - все же с заводов, выпускающих в том числе первый эшелон. Чтобы не было потом историй про 100500 грузов на балансировке, или шишки на ровном месте через пару лет.
И то - хакка 8 один баллон пришел кривой (при живом то нокиане), менять пришлось.

vasil-ii 15.06.2025 20:12

Re: Выбор зимней резины - 5

На днях ездил на шиномонтажку - собирал новую зиму на литые диски на которых ездил летом с покупки авто. За 7 лет диски ровные, есть конечно коцки по внешнему виду чутка, но ещё поездят. Диски КС 677 "Анна" на 15, резину взял IKON AUTOGRAPH ICE 9 185/65 R15 92T XL, посмотрим что за резина. Ездил до этого на Нордман 7 в этом же размере - устраивала полностью. Отбалансировалась кстати новая хорошо - максимальный вес 40гр. вышел.

Bordgia 16.06.2025 14:26

сейчас почитал.. вроде как автоваз рекомендует для Весты SW след размерность шин
185/65/15 или 195/55/16

Chervonec 17.06.2025 07:04

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 503321)
сейчас почитал.. вроде как автоваз рекомендует для Весты SW след размерность шин
185/65/15 или 195/55/16

Гост разрешает на 5% больше... 195/60/15 и 205/55/16

OFA 18.06.2025 20:12

Что-то много жалоб на Виатти, дескать спускают через шипы, с Кордиантом рисковать не стал, свежи ещё посредственные впечатления. В итоге заказал пару тех же Нордман 8, только нашёл где подешевле, от добра добра не ищут, но думаю в перспективе всё равно на российские шины придется переходить с такими ценами

Neibot 18.06.2025 21:20

Цитата:

В итоге заказал пару тех же Нордман 8, только нашёл где подешевле, от добра добра не ищут, но думаю в перспективе всё равно на российские шины придется переходить с такими ценами
Да и у икона цены чет нифига не маленькие, хотя оно уже даже не нордманы а характеры )
И заказывать кста лучше именно их, т.к. посвежее придут.

Тоже последние пару недель смотрел-выбирал.
Цены щас надо прям ловить, на маркетплейсах пляшут каждый день туда-сюда.
По одной и той же модели разброс видел до 2х раз.
Восьмерку 185/65/15 можно выловить по 5.5к, но в то же время за 5.5к можно выловить и девятку, которая уже хакка-автограф.

https://i.ibb.co/LdmBs5wC/Image.png

Такие вот парадоксы местного ценообразования.

OFA 18.06.2025 21:48

У нас уже за 6 вышли за 8-ку, чувствую скоро ещё поднимут

Neibot 18.06.2025 22:39

Цитата:

чувствую скоро ещё поднимут
Чем ближе к сезону, тем выше спрос. Оно так всегда было.

Bordgia 19.06.2025 06:20

с размерами более менее определились..
какую марку шин посоветуете?

Neibot 19.06.2025 07:10

Цитата:

какую марку шин посоветуете?
А это всегда была вкусовщина )

ЗЫ Я все жду, кто первый из резиновых кетайцев догадается занести в зарублем/авторевю.
Чтоб тесты нарисовали красивые )

OFA 19.06.2025 07:40

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503588)
А это всегда была вкусовщина )

ЗЫ Я все жду, кто первый из резиновых кетайцев догадается занести в зарублем/авторевю.
Чтоб тесты нарисовали красивые )

А те, что уже были, они с треском провалили?

Bordgia 19.06.2025 08:42

Pirelli как на юз?

Neibot 19.06.2025 09:35

Цитата:

А те, что уже были, они с треском провалили?
Тогда какого-нибудь первого попавшегося кетайца обычно если и брали в тест, то в качестве мальчика для битья, на потеху уважаемым господам из нокиана/мишки/конти.

Но сейчас времена меняются )
Открывается невероятный простор покрошить батон на тему что нынешние нордманы-характеры и прочие гиславеды уже не те и поменялся не только шильдик.
А что не поменялось - так например совершеннолетний уже протектор, а все продают до сих пор, видали, а?

https://i.ibb.co/pvqfj4Nw/Image.png

Насчет прошлых тестов, где случайный кетай был обычно в конце списка - ну это классика, объявляем что это другое.
А сейчас у нас совершенно новые модели и технологии ) И шильдик тоже, если вдруг надо )) И никаких 20-летних протекторов.
Масло кетайской сосны, 5д-ламели, и уникальные шипы "нефритовый стержень" в 100500 рядов. Все как положено.
И за те же деньги. Ноль подвохов, брат лаовай, вот тебе и тест красивый, смотри )

То что этим до сих пор никто из кетайцев не занялся - вопрос времени.
Т.к. у мракетологов есть уникальная возможность подвинуть привычные старые модели под понятным и находящим отклик в массах предлогом.
И даже если пошлины влупят (тоже вопрос времени) - не проблема купить местный завод, кои до сих пор некоторые без дела стоят, и продолжать рубить капусту, брат-лаваш еще поможет закупками на конвеер.

ЗЫ Эффект пошлин сейчас кста можно наблюдать по дискам.
Русал, которому принадлежит и скад и кик - постарался.
Итого сейчас кроме литья местного производства - нет практически никакого.
Очень удобно конечно мне было выбирать колеса на зиму из целой одной подходящей модели )

Цитата:

Pirelli как на юз?
По тестам пирелли всю жизнь были где-то в середине, за впечатлениями лучше на драйв сходить, там контента по теме тонны.
Щас на них кстати оч вкусные ценники можно поймать.

Bordgia 19.06.2025 09:41

на Wildberries смотрел вчера резину, там продавец пишет, что резина в основном с 2022-2023 года выпуска.
зачем мне резина, которой уже 3 года? непонятно как и где она хранилась..

Neibot 19.06.2025 09:44

Цитата:

зачем мне резина, которой уже 3 года? непонятно как и где она хранилась..
Так если не понравилась - отправляем ее взад и всего делов.
Целое лето впереди, можно не торопиться.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.