Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14026)

OFA 02.08.2025 12:24

China - 2

Продолжение темы

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 506489)
Я не знаю с Хонды задняя подвеска у М6 или собственная разработка, но выглядит она очень странно. По факту к балке которая держится на двух болтах прицепили по рычагу с каждой стороны. Загляните под Весту и посмотрите как там крепится балка. Любой человек хоть как-то понимающий в соппрамате(я его изучал и сдавал экзамен) поймет что балке с двумя точками крепления категорически противопоказаны большие поперечные нагрузки, а именно такие нагрузки испытывает балка М6 при ускорениях и особенно когда вы приезжаете неровности или резко тормозить.
На js6 задняя подвеска крепится к заднему подрамнику вот такому https://kitzapchasti.ru/catalog/JAC/...0100U7300.html

Хочешь сказать тяга Панара или Скотта-Уатта вредительство?

Neibot 02.08.2025 13:03

Re: China

Вложений: 4
Цитата:

Через мобильный тырнет не прокачивается твой ибб.цо.
Можешь прям сюда выложить? На форуме же свой механизм для вложений есть.
Такие интернеты у вас, кроме тебя никто не жаловался. Местные вложения неудобные - их по тексту не расставишь.
Грю, скинь хостинг который у тебя нормально работает, могу через него, мне без разницы.

Продублировал. Ржавое - хонда, идущая на третий десяток лет.
Нержавое - лаваш. Также каталоги на то и на то.
Можешь на досуге сам посравнивать на всех других фотках какие найдешь.

Цитата:

к балке которая держится на двух болтах прицепили по рычагу с каждой стороны
Нет там никакой балки, это рычаг так крепится в кузов.
Продольные рычаги - везде где я видел крепятся именно в кузов, в т.ч. и у тебя на жс6.
Все остальные рычаги - в задний подрамник.

Ky. 08.08.2025 16:57

Re: China - 2

Полазил в салоне по модельному ряду Лавашей.
Такие угребищные двери со сварными рамками только у М6. Остальные модели с нормальными цельноштампованными дверями.

Косяки антикора и дверей заявил по гарантии. Заказал обработку внешней части порогов. Пока все более-менее адекватно, далее видно будет.

Добавлено через 39 минут
Да, один из спецов дилера сказал, что раньше эти полости под щитками порогов были заполнены чем-то вроде пеноплекса. Относительно недавно китайцы убрали это заполнение.
Ну, то такое. Чуть лучше чем пеной задуть.
На некоторые другие модели есть пластиковые щитки на озне. На Мыш пока нет.

Neibot 08.08.2025 20:57

Вложений: 1
Цитата:

раньше эти полости под щитками порогов были заполнены чем-то вроде пеноплекса
Хз, не попадалось. Cнятий этих порогов на драйве я видел примерно все.
Посмотрел как там было во времена что помнят лишь преклонныя старцы - фотка из инструкции по установке колхоз-подножек на H6.
Всё тож самое вроде как.

По дверям - пока ни один уплотнитель не пострадал.

Neibot 08.08.2025 21:05

Вложений: 2
Двери.

АлексейФ 08.08.2025 22:09

Снаружи же не видно эти сварочные швы, а внутри не каждый и заметит. Я пару раз с братом ездил на его М6 и не заметил. Вы бы тут не написали , так и дальше бы не замечал..

Neibot 09.08.2025 01:08

Вложений: 1
Цитата:

Я пару раз с братом ездил на его М6 и не заметил. Вы бы тут не написали , так и дальше бы не замечал..
Ну если надо докопацо - то можно.
Дверь хитрилы например - а что это у нас тут?
Просьба не путать - это императорское качество )

ЗЫ До лаваша и этой темы тоже не замечал.

nordline 09.08.2025 09:58

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 506770)
Полазил в салоне по модельному ряду Лавашей.
Такие угребищные двери со сварными рамками только у М6. Остальные модели с нормальными цельноштампованными дверями.

На многих японских авто так сделаны двери. Видел такое на Mitsubishi Delica D2, Suzuki Solio Bandit, Honda Stepwgn. Разница только в том что на японских авто это сделано аккуратно, а на М6 сделали на отъе....

Ky. 09.08.2025 10:21

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 506789)
На многих японских авто так сделаны двери. Видел такое на Mitsubishi Delica D2, Suzuki Solio Bandit, Honda Stepwgn. Разница только в том что на японских авто это сделано аккуратно, а на М6 сделали на отъе....

В том и дело.
Смотрел Солярис, Крету, Москвич. Все то же самое, но более-менее аккуратно.
Тут же как воробей насрал.
Да еще мне "повезло". На других экземплярах М6, что видел, как-то получше проварено, без таких здоровых соплей. Ну, поглядим что по гарантии скажут.

Ky. 09.08.2025 13:09

Итого.
Уплотнение было не до конца закреплено, протерто углом обшивки двери. Заменили.
По соплям в сварке - "такая технология на этой модели". На резинках следы есть, дыр нет.
Антикор сделали.

nordline 09.08.2025 20:48

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 506798)
Итого.
Уплотнение было не до конца закреплено, протерто углом обшивки двери. Заменили.
По соплям в сварке - "такая технология на этой модели". На резинках следы есть, дыр нет.
Антикор сделали.

У тебя китайская сборка или уже калужская?

Ky. 09.08.2025 21:38

2024. Китай должен быть.

Neibot 09.08.2025 21:51

Скатал на нулевое ТО.
2к - работы, 2.5к - лук 5w30 с2/с3 из ашана, 500р - такой же как с завода кетайский фильтр с озона.

С их материалами работы по акции бесплатные, но материалы твою ж маму - 8к.
Из них почти 7к лук (с бывшего шелловского завода в Торжке) под названием лаваш 0w30 с2.

Из каждого утюга у официалов говорили что надо сертификаты на все свои расходники. По факту ничо даже не смотрели.
На лучке мотор работает явно помягше, обкаточное масло с завода вероятно подсолнечное.

Из интересного - на машинах 25 года по части порогов и штатного антикора разницы ноль, всё те же проплешины во всё тех же местах.
Колодки аналогично те же самые.

Посидел в ф7 и дарго (хотел еще н7 глянуть, но не было их) - хз как так получается что снаружи машины вроде большие а внутри чот как-то потеснее ощущается что тот, что тот. Особенно багажник. Особенно на дарго.
От салона в топ-жире тоже ноль вау-эффектов, вживую обычное пластмассовое царство с вкраплениями серебрянки.
По посадке из них удобнее ф7, там можно регулировать наклон подушки.
Занятный нюанс что поясничный упор на максимуме ощущается слабже чем у м6 без регулировки оного вообще.
Крч, желания пересесть чёт не возникло совсем. Это печально.
При случае надо танки глянуть еще.

Цитата:

2024. Китай должен быть.
+

А месяц какой? На наклейке в проеме сзади справа написано.

Ky. 09.08.2025 22:02

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 506807)
Скатал на нулевое ТО.
2к - работы, 2.5к - лук 5w30 с2/с3 из ашана, 500р - такой же как с завода кетайский фильтр с озона.

С их материалами работы по акции бесплатные, но материалы твою ж маму - 8к.
Из них почти 7к лук (с бывшего шелловского завода в Торжке) под названием лаваш 0w30 с2.

Из каждого утюга у официалов говорили что надо сертификаты на все свои расходники. По факту ничо даже не смотрели.
На лучке мотор работает явно помягше, обкаточное масло с завода вероятно подсолнечное.

Из интересного - на машинах 25 года по части порогов и штатного антикора разницы ноль, всё те же проплешины во всё тех же местах.
Колодки аналогично те же самые.

Посидел в ф7 и дарго (хотел еще н7 глянуть, но не было их) - хз как так получается что снаружи машины вроде большие а внутри чот как-то потеснее ощущается что тот, что тот. Особенно багажник. Особенно на дарго.
От салона в топ-жире тоже ноль вау-эффектов, вживую обычное пластмассовое царство с вкраплениями серебрянки.
По посадке из них удобнее ф7, там можно регулировать наклон подушки.
Занятный нюанс что поясничный упор на максимуме ощущается слабже чем у м6 без регулировки оного вообще.
Крч, желания пересесть чёт не возникло совсем. Это печально.
При случае надо танки глянуть еще.

+

А месяц какой? На наклейке в проеме сзади справа написано.

Меня на то-0 не звали. Сам Зик 0-30 С2 залью.
Фильтр купил на посмотреть у официалов за 1100р. Смишно.

А чо ты хотел от регулировки подушки? :D Она у М6 такая же самая, только механическая.

nordline 09.08.2025 22:10

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 506807)

Тысячу раз про это писали, что вопросы возникнут если случится гарантийный случай с мотором. А так лей хоть минералку, им похрен.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.