Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Выбор телефона (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14054)

АлексейФ 12.02.2026 10:40

Выбор телефона

У меня смартфону 6 лет будет летом, тупит давно, часто зависает на пару минут. Редми Ноте 8Т 64 Гига
Что купить?

mehanik_disk 12.02.2026 10:53

Re: Выбор телефона

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 521364)
У меня смартфону 6 лет будет летом, тупит давно, часто зависает на пару минут. Редми Ноте 8Т 64 Гига
Что купить?

Сначала надо себя спросить: Сколько могу потратить денег на телефон? Исходя из этого выбирать...

mig-quick 12.02.2026 11:04

У меня щас Редми ноте 8 про. 20 года. Работает отлично. Но держать заряд уже пару-тройку суток не может. Есть, конечно, вариант заменить батарейку. Но есть и другой вариант. Отдать внуку и купить что то похожее.
Смотрю в сторону Редми ноте 15 про. Прильщает ещё защита IP69. Смущает камера на 200 мегапикселей. В общем надо ручками сходить пощупать.
У жены редми ноте 13 про плюс 5ж 12/512. Довольна как слон. Первым делом после покупки дома кинул на ночь в кастрюлю с водой. Ольга меня чуть не убила. )))) Но моделька уже как три года в ходу.

Вообще придерживаюсь мнения, что советовать - последнее дело. Пообсуждать, сильные/слабые стороны, дизайн, наличие и стоимость аксессуаров... Решение лучше принять самому, не надеясь на чужое мнение. А то потом искать виноватого прийдётся в случае чего. ))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сколько могу потратить денег на телефон?
Лучше даром. ))))

Добавлено через 6 минут
А так, исходя из реальности владения тем, что есть - достаточно хорошее фото (приходится много по работе), как обычное, так и макро. И уверенный приём/передача. Замечал, что у кого то связь есть на другой марке телефона, у кого то нет. Это у одного оператора. То есть модули связи разные и поэтому разная чувствительность приёмника, может и мощность передатчика. Сделали бы симбиоз кнопочного филипка ксениум и хорошей камеры было бы совсем замечательно. )))

АлексейФ 12.02.2026 11:14

Тыщ 20-ть))

OFA 12.02.2026 11:18

Цитата:

Сообщение от mehanik_disk (Сообщение 521367)
Сначала надо себя спросить: Сколько могу потратить денег на телефон? Исходя из этого выбирать...

Я бы ещё добавил вопрос нахрена он нужен)) В смысле хотелок

АлексейФ 12.02.2026 11:26

Яндекс Навигатор, АТИ Пейджер, Фотки, прога трекер для записи треков прогулок, прога 4соты для записи сигнала сотового оператора на карту.
Месенджеры, приложения банковские и мобильные.
В игры не играю.

Добавлено через 1 минуту
В мощной батарее большого смысла не вижу, если только гулять по болотам часа 3-4 осенью.
Дома у розетки сидишь, в авто все равно включаешь в зарядное при поездках с навигатором.

OFA 12.02.2026 11:38

Ну смотри от 128Гб оперативки, сейчас с каждым днём всё больше приложений и они всё время обновляются, место нужно. Я обычно беру на чипе Snapdragon, вполне надёжен и шустр, но сцук подорожал, оперативки насколько денег хватит.

Chervonec 12.02.2026 11:39

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 521368)
У меня щас Редми ноте 8 про. 20 года. Работает отлично. Но держать заряд уже пару-тройку суток не может. Есть, конечно, вариант заменить батарейку. Но есть и другой вариант. Отдать внуку и купить что то похожее.
Смотрю в сторону Редми ноте 15 про. Прильщает ещё защита IP69. Смущает камера на 200 мегапикселей. В общем надо ручками сходить пощупать.
У жены редми ноте 13 про плюс 5ж 12/512. Довольна как слон. Первым делом после покупки дома кинул на ночь в кастрюлю с водой. Ольга меня чуть не убила. )))) Но моделька уже как три года в ходу.

Вообще придерживаюсь мнения, что советовать - последнее дело. Пообсуждать, сильные/слабые стороны, дизайн, наличие и стоимость аксессуаров... Решение лучше принять самому, не надеясь на чужое мнение. А то потом искать виноватого прийдётся в случае чего. ))))

Добавлено через 1 минуту

Лучше даром. ))))

Добавлено через 6 минут
А так, исходя из реальности владения тем, что есть - достаточно хорошее фото (приходится много по работе), как обычное, так и макро. И уверенный приём/передача. Замечал, что у кого то связь есть на другой марке телефона, у кого то нет. Это у одного оператора. То есть модули связи разные и поэтому разная чувствительность приёмника, может и мощность передатчика. Сделали бы симбиоз кнопочного филипка ксениум и хорошей камеры было бы совсем замечательно. )))

Купил в прошлом году Realme P3 5G 12+256GB заряжаю каждый день, там стоит умный режим и больше 80% не заряжает. А пользуюсь каждый день, достаточно плотно, но без игралок и просмотра видео на неделе. Редми ноте 8 про крутой телефон. Даже в 2026 году этот телефон превосходит многие. Мой наверное точно.

Never 12.02.2026 11:45

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 521382)
Ну смотри от 128Гб оперативки, сейчас с каждым днём всё больше приложений и они всё время обновляются, место нужно. Я обычно беру на чипе Snapdragon, вполне надёжен и шустр, но сцук подорожал, оперативки насколько денег хватит.

Не уложиться в 20 тр).

mig-quick 12.02.2026 11:49

Цитата:

нахрена он нужен))
Вот-вот-вот!!! В последнее время события говорят, что это очень хороший инструмент избавиться от денег. Сначала заплатив за сам объект общения, а затем и всего остального уже при его помощи. ))))
Цитата:

но сцук подорожал, оперативки насколько денег хватит
Ну тут, опять же имхо, не обязательно дракона на борту. Ну если только не фанат игрушек. В принципе любой современный проц в смарте справится с любым заданием. Тем более для повседневных задач. А вот оперативки надо - чем больше, тем лучше. Но тут есть нюанс - если там много нужного (фоток как пример), то надо быть готовым либо постоянно нужную информацию куда то скидывать, либо смириться, что наступит форс мажор и вся инфа канет в Лету.
Зы. У меня был такой случай. Дети подарили мне первый мой смарт (настоящий, были и до него, но ни в какое сравнение) - редми ноте 8Т. И я его через пол года успешно обменял у лешего в лесу на пару корзинок белых грибов. ))) Пришлось на следующий день купить точно такой же, пока никто не заметил. Но увы и ах, вся инфа ушла вместе с телом. Через месяц жена грохнула свой смарт. Я ей отдал этот и взял 8про себе. После чего она и мой подарок похерила. Тогда взяли 13 про плюс ей. Пока живой. )))

вАВАн 12.02.2026 11:52

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 521382)
Ну смотри от 128Гб оперативки.

Это не опечатка? Если нет то НАХУА?!

mig-quick 12.02.2026 11:56

Цитата:

Не уложиться в 20 тр).
Ну почему?
раз
два
три
четыре

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Это не опечатка? Если нет то НАХУА?!
Ну ты же понял про какую память! )))) Конечно правильно бы сразу писать 8/128 12/256 16/1Т

vasil-ii 12.02.2026 11:56

Игорь, там про 128 оперативы смысл))

Never 12.02.2026 11:57

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 521391)
Ну почему?
раз
два
три
четыре

Да потому,
1.что вверху скорее опечатка и это была шутка юмора)
2.столько не бывает... я не видел)

mig-quick 12.02.2026 12:06

Вспомнилось, когда Ольге пошли выбирать тело, было одно условие, главное для неё - что бы был лучше, чем мой. )))) Тогда эти 13 про плюс только начали продаваться, каких то бешенных денюх (относительно) отдал за него. ))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Игорь, там про 128 оперативы смысл))
Ну звиняйте, я то понял, не счёл нужным шум поднимать. ))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Да потому,
ну почему=раз=два=три=четыре - это про 20 тыр, не про RAM/ROM )))

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

.столько не бывает... я не видел)
я тоже. Но это пока, мне так каэтца. )))

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.