Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Китайский вариатор WanLiYang (WLY) CVT18 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14285)

Semen43 16.08.2026 17:05

Китайский вариатор WanLiYang (WLY) CVT18

Парни, интересно мнение владельцев машин с китайским вариатором. Нравится, не нравится, есть ли проблемы при эксплуатации, какой пробег.

Chervonec 16.08.2026 18:09

Re: Китайский вариатор WanLiYang (WLY) CVT18

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 540207)
Парни, интересно мнение владельцев машин с китайским вариатором. Нравится, не нравится, есть ли проблемы при эксплуатации, какой пробег.

Пробег 8600 км, полет нормальный. Сейчас по трассе проехал 4200, движок 1.8 расход 7 литров, хотя БК показывает по разному, то 7.5 то 6.7.

Semen43 16.08.2026 19:27

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 540211)
Пробег 8600 км, полет нормальный. Сейчас по трассе проехал 4200, движок 1.8 расход 7 литров, хотя БК показывает по разному, то 7.5 то 6.7.

Есть разница в поведении с новой машиной после пробега 8000км? Прикаталась, лучше стало? Обучали вариатор или просто начали эксплуатировать?
У меня движок 1,6, пробег 500км. Нравится всё, но непривычно на обгоне после Весты на механике. Хотя и на механике с этим мотором она не была гоночным болидом :).

Chervonec 17.08.2026 06:53

Непривычно только, что при обгоне мотор шуметь начинает сильно. При обычной скорости или плавном его наборе тишина.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 540219)
Есть разница в поведении с новой машиной после пробега 8000км? Прикаталась, лучше стало? Обучали вариатор или просто начали эксплуатировать?
У меня движок 1,6, пробег 500км. Нравится всё, но непривычно на обгоне после Весты на механике. Хотя и на механике с этим мотором она не была гоночным болидом :).

Свыше 8000 км всего проезжено 600 км, разницу пока с новой не чувствую, на неразогретой коробке пару раз толкнулась она при переключении, а так все нормально.

Semen43 17.08.2026 09:00

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 540232)
Непривычно только, что при обгоне мотор шуметь начинает сильно. При обычной скорости или плавном его наборе тишина.

Добавлено через 3 минуты

Свыше 8000 км всего проезжено 600 км, разницу пока с новой не чувствую, на неразогретой коробке пару раз толкнулась она при переключении, а так все нормально.

Точно такие же ощущения. В городе и на трассе без обгонов просто в удовольствие катишься, тишина в машине, только резину слышно.

Chervonec 17.08.2026 11:44

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 540235)
Точно такие же ощущения. В городе и на трассе без обгонов просто в удовольствие катишься, тишина в машине, только резину слышно.

у меня шумка сделана, слышно больше ветер, если асфальт нормальный. Если "грубый" то слышно шины.

Sasha_A80 17.08.2026 21:43

40ккм вменяемой езды с мая 2024 года.
Двигатель 1.8 EVO
Шум двигателя на обгоне перестал донимать после замены родной деревянной правой подушки двигателя. И нижней гитары. Но последнее вероятно не требовалось.
К вариатору претензий нет, но он дуреет при недиагностированном отказе датчиков ABS.

Chervonec 18.08.2026 06:55

Цитата:

Сообщение от Sasha_A80 (Сообщение 540291)
Двигатель 1.8 EVO
Шум двигателя на обгоне перестал донимать после замены родной деревянной правой подушки двигателя. И нижней гитары. Но последнее вероятно не требовалось.
К вариатору претензий нет, но он дуреет при недиагностированном отказе датчиков ABS.

Sasha_A80 привет. А на какую опору поменял? Тоже шум есть, авто 2026 года. Пока руки не дошли найти причину, спасибо буду знать. У меня правда еще и 4 опора стоит.

Semen43 18.08.2026 06:58

Цитата:

Сообщение от Sasha_A80 (Сообщение 540291)
Двигатель 1.8 EVO

Масло в вариаторе меняли? Уровень проверяли на новой машине?
А родная деревянная подушка у Вас какая стояла?
Был отказ датчиков ABS?
Еще начитался ужастиков про отказ датчика педали тормоза. Сейчас даже не знаю, купить в заначку или нет? Если он сдохнет, машина колом встанет? В салоне сказали что косяки прошлых лет поправили и надо забить на все страшилки :).

Bordgia 18.08.2026 18:21

пробег 22 000 км, к вариатору вопросов пока нет.
в сильные морозы лучше дольше греть

Sasha_A80 19.08.2026 06:12

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 540294)
Sasha_A80 привет. А на какую опору поменял? Тоже шум есть, авто 2026 года. Пока руки не дошли найти причину, спасибо буду знать. У меня правда еще и 4 опора стоит.

Авто самого первого выпуска в такой комплектации, производство апреля 2024. Заменил нижнюю, результата не было, ибо стояла такая же.
Заменил верхнюю на заводскую что ставили с конца 2024. Результат устраивает. Возможно существуют и более удачные варианты, но за беспроблемность их поиска\доделки\долговечнос ти уверенности не было.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 540295)
Масло в вариаторе меняли? Уровень проверяли на новой машине?
А родная деревянная подушка у Вас какая стояла?
Был отказ датчиков ABS?
Еще начитался ужастиков про отказ датчика педали тормоза. Сейчас даже не знаю, купить в заначку или нет? Если он сдохнет, машина колом встанет? В салоне сказали что косяки прошлых лет поправили и надо забить на все страшилки :).

Были ложные показания датчика ABS. Которые не просекал перемаркированный ( и с вероятно доработанной прошивкой ) Itelma блок ABS. В результате вариатор пытался дергать передаточное отношение.
Авто в непредсказуемые моменты отказывалось тормозить и при повернутом руле с трогании педали тормоза могло прыгныть в другую сторону.
Отказ датчика просекается по эротичным показаниям спидометра, но выявить отказавший датчик нужна нормальная диагностика, ибо только через два года ABS споткнувшийся об неадекватный датчик ушел в несознанку, потребовавшую отключения аккума или разъема ABS, после чего ошибок естественно в нем не было.
На этом форуме все описывал.
Уровень ATF самостоятельно не проверял, предписания на мой VIN к этому не было. Менять со страху ATF на не понятно что в гарантийный срок оснований не вижу.
По поведеню местного дилера вижу, что запросто могу заплатить за заявленную но непроделанную работу. Свечи без съема модулей зажигания и обслуживание суппортов без съема колес уже оплачивал.
Третий раз не наступить на одни грабли разум позволяет.

Semen43 21.08.2026 19:13

Парни, были ли у вас отказы датчика включения стоп-сигнала?

АлексейФ 21.08.2026 22:08

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 540583)

У меня через год и 10000 км накрылся, купил какой то дорогой на Озоне по рекомендациям с группы в ВК, потом на ТО-1 дали ещё один бесплатно по отзывной компании завода.
Еле завел авто в другом городе))
Пока работает, пробег 25000 км.

Semen43 24.08.2026 16:46

Парни, торможение двигателем кто то изучил на D? Ощущается на скорости ниже 40 до 20км/ч, потом отпускает. Но самое интересное, что торможение не стабильно - иногда хорошо держит, а иногда отпускает и машина свободно катится - не могу логику понять.
Ещё ощущается переход при разгоне на 20км/ч. По ощущениям переходит с гидротрансформатора на ремень.

Bordgia 24.08.2026 20:19

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 540583)

22 000 км датчик стоп сигнала не тревожил пока

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 540872)
Парни, торможение двигателем кто то изучил на D? Ощущается на скорости ниже 40 до 20км/ч, потом отпускает. Но самое интересное, что торможение не стабильно - иногда хорошо держит, а иногда отпускает и машина свободно катится - не могу логику понять.
Ещё ощущается переход при разгоне на 20км/ч. По ощущениям переходит с гидротрансформатора на ремень.

надо поиграть педалью газа, вариатор настроен хорошо, он понимает, что ты хочешь.. сделай два коротких нажатия, он поймет, что надо тормозить двигателем

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.