![]() |
Китайский вариатор WanLiYang (WLY) CVT18
Парни, интересно мнение владельцев машин с китайским вариатором. Нравится, не нравится, есть ли проблемы при эксплуатации, какой пробег.
|
Re: Китайский вариатор WanLiYang (WLY) CVT18
Цитата:
|
Цитата:
У меня движок 1,6, пробег 500км. Нравится всё, но непривычно на обгоне после Весты на механике. Хотя и на механике с этим мотором она не была гоночным болидом :). |
Непривычно только, что при обгоне мотор шуметь начинает сильно. При обычной скорости или плавном его наборе тишина.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
40ккм вменяемой езды с мая 2024 года.
Двигатель 1.8 EVO Шум двигателя на обгоне перестал донимать после замены родной деревянной правой подушки двигателя. И нижней гитары. Но последнее вероятно не требовалось. К вариатору претензий нет, но он дуреет при недиагностированном отказе датчиков ABS. |
Цитата:
|
Цитата:
А родная деревянная подушка у Вас какая стояла? Был отказ датчиков ABS? Еще начитался ужастиков про отказ датчика педали тормоза. Сейчас даже не знаю, купить в заначку или нет? Если он сдохнет, машина колом встанет? В салоне сказали что косяки прошлых лет поправили и надо забить на все страшилки :). |
пробег 22 000 км, к вариатору вопросов пока нет.
в сильные морозы лучше дольше греть |
Цитата:
Заменил верхнюю на заводскую что ставили с конца 2024. Результат устраивает. Возможно существуют и более удачные варианты, но за беспроблемность их поиска\доделки\долговечнос ти уверенности не было. Добавлено через 16 минут Цитата:
Авто в непредсказуемые моменты отказывалось тормозить и при повернутом руле с трогании педали тормоза могло прыгныть в другую сторону. Отказ датчика просекается по эротичным показаниям спидометра, но выявить отказавший датчик нужна нормальная диагностика, ибо только через два года ABS споткнувшийся об неадекватный датчик ушел в несознанку, потребовавшую отключения аккума или разъема ABS, после чего ошибок естественно в нем не было. На этом форуме все описывал. Уровень ATF самостоятельно не проверял, предписания на мой VIN к этому не было. Менять со страху ATF на не понятно что в гарантийный срок оснований не вижу. По поведеню местного дилера вижу, что запросто могу заплатить за заявленную но непроделанную работу. Свечи без съема модулей зажигания и обслуживание суппортов без съема колес уже оплачивал. Третий раз не наступить на одни грабли разум позволяет. |
Парни, были ли у вас отказы датчика включения стоп-сигнала?
|
Цитата:
Еле завел авто в другом городе)) Пока работает, пробег 25000 км. |
Парни, торможение двигателем кто то изучил на D? Ощущается на скорости ниже 40 до 20км/ч, потом отпускает. Но самое интересное, что торможение не стабильно - иногда хорошо держит, а иногда отпускает и машина свободно катится - не могу логику понять.
Ещё ощущается переход при разгоне на 20км/ч. По ощущениям переходит с гидротрансформатора на ремень. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |