LADA Vesta vs Skoda Rapid - 2
Продолжение темы, архив здесь: http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=25
|
Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid - 2
Расскажу кратенько про плюсы и минусы Рапида, которые вылезли за 2 месяца владения.
Минусы: 1) нет решетки и фильтра перед моторчиком печки. Вообще нет. На машине за лям. Экономия очень странная. Пришлось на Али заказать за 400 рублей. 2) подвеска жесткая (сравниваю с Грантой, с которой Веста очень похожа, ИМХО) - пришлось поменять штатные шины на "повыше профилем". На сжатие ход небольшой, там где я на Гранте проезжаю 90 км/ч, Рап на 80 км/ч мягко утыкается "в отбойники" передней подвески. Соответственно машина для "села" никак не подходит. Плюсы: Машина жене нравится, и по комфорту салона, и по "плюшкам" типа климата, мультимедии и прочего :) Климат, кстати, работает на "5+" - очень мягко охлаждает салон, без ледяного душа (Опель у меня так любил делать). АКПП очень приятно работает, переключает незаметно и быстро. |
Цитата:
Шумка лучше, чем в Весте? |
Цитата:
|
А типа на тачку за лям штучка с али за 400 не колхоз ? Потому что на весту уже давно тоже есть штучка за 400 для дырочки перед печкой. Странная логика, веста же не стоит 1 лям.
|
Цитата:
Вот только сейчас принято почему-то доработки называть "колхозом", будь то всякие сеточки в бампер, ветровики. Даже тонировка - это колхоз. А веста как-бы также к ляму приближается, если вы не заметили. В следующем году при такой же динамике роста цен и комплектаций на весту, барьер в 1 лям будет преодолет. |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Шумка - хз, не могу однозначно сказать, ибо на Весте надо бы подольше поездить, чем просто на test-drive. Но когда на нем ездил, показалось что на Весте лучше слышно двигатель на разгоне. Рап могу сравнить только с Астрой H - по шумке они очень близки, а это комплимент Рапиду. |
Цитата:
|
Цитата:
Я даже примерно догадываюсь как ты замерял шумку. На поло спокойно проехал не нажимая почти газ. На весту сел в пол нажал - ой мотор шумный все слышно и шумка никакая. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
да, двигатель слышно у Поло..но, шум, по сравнению с Вестой, совершенно иной.. на Весте свыше 3000 об/мин двигатель работает напряженно, "на износ", а у Поло просто слышно "легкие", ровненькие, высокие обороты.. вот у меня такое впечатление осталось.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
и его цены, разумеется.. |
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |