Напряжение в бортовой сети - 2
продолжение темы
|
Re: Напряжение в бортовой сети - 2
а чейта все притихли?
ну добавлю для затравки... 2 дня простоя, -20гр, на клеммах АКБ 11.9В - беда печаль же, аккум явно сдох, авто хер запустится. снимаю клеммы, собрался его домой тащить, но чет дернуло меня проверить напругу - херак и 12.6В там оказалось. накидываю обратно и опять 11.9В... ключ на старт и авто запускается совершенно спокойно, как и должно быть на исправном аккуме - напомню, на улице -20гр, авто промерзло точно и при такой напруге еле стартер провернуло бы. таки запер я его домой, зарядник воткнул, а он меня отправил обратно ставить аккум на авто, ибо заряжать нечего - 12.6В и 95% зарядки. ну давайте, спецы, разъясните мне темному, че за нах такой? для чистоты эксперимента, поменял аккумы местами с авто жены - на ее авто этот же аккум показывает 12.6В, а ее на Весте упал до 11.9В... это что за тварь такая так просаживает аккум??? |
У нас второй день мороз, -8 холодрюга :)
Пошёл проверить самочухало АКБ и если что, подзарядить. Тестера под рукой нет. На приборке 11,8 в, но при включении зажигания включились регистратор и радар-детектор, которые подключены через китайскую приблуду (пропускает через себя ток при напряжении выше 13в). Стартер крутит бодро и машина завелась. Цитата:
Тут писали, что на приборке и на клеммах есть не большая разница, но она в пределах 0,2в. Стоит попробовать закрыть машину с открытым капотом (с нажатым концевиком) и проверить напругу на клеммах спустя 15 мин. когда блок комфорта заснёт и всё потребители отключатся. |
На улице вчера -20. Пришёл, завёл, уехал... всё! А нее, вокруг предварительно обошёл - вдруг колесо приспустило?)))
|
-37. На приборке после включения 9.9. Завёл, уехал. Заряжаю в зиму один раз до 16.2 малым током.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кетайский тестер при -37 не работает, а кетайские ключи при откручивании генератора будут прилипать к рукам и ломаться :)
В таких условиях я бы и сам согласился с утверждением о рукожопых проектировщиках автоваза, сделал бы на это скидку, завёлся бы и уехал ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Либо тестер совсем кетайский, либо нет ни каких рукожопов :) Как в таком наряде ехать? |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |