Транспортный налог.
В начале века продал авто. Продал по доверенности. Такой способ в те времена был совершенно законным.
Прошло около 20 лет и в прошлом году увидел, что в перечне моей собственности добавилась та самая машина проданная в 2001. Сразу же записался в ГАИ для снятия с учета. Снял. Машина на госуслугах в собственности пропала. И вот в этом году я получаю налог за 2020, 2021 и за 10 месяцев 2022 года. 10 месяцев потому, что примерно в сентябре\октябре я ее и снял с учета. Реально отмазаться или оплатить проще? |
Re: Транспортный налог.
Сначала оплати, потом ищи отмазы
|
у меня типа такая история с периодичностью в пять лет происходит..
можешь сделать запрос через гос-услуги..где-то я находил инфу по всем автомобилям собственника..что-где -когда и с кем.. второй вариант.. идёшь в ГИБДД..просишь справку что не являешься собственником. сканом (фото) через теже гос-услуги отправляешь в налоговую.. регистрация писем проходит автоматом.. |
никогда в законе не было никаких "продаж по доверенности"
ты ее просто отдал в пользование, владелец ты как был, так и остался так что плати и радуйся, что на ней никого не ушатали |
Цитата:
|
вангую, что данный авто давно на свалке
потому и штрафов нет |
Машину снял с учета через две недели как узнал о ее существовании.
Может быть можно как то поныть, поторговаться? Типа пенсионер, ветеран труда, участник, тяжелое детство, деревянные игрушки.... Денег нет. Прошу прощения, что не платил налоги. Но я не ведал о необходимости это делать, узнал об этом только вчера. Например, цель нытья - размазать налог за проданную 20 лет назад машину на несколько лет. Есть шанс? Добавлено через 5 минут Цитата:
На машине был госномер, который сейчас стоит денег *111**42 Когда на госуслугах я увидел, что машина опять моя, я подумал, что пришли за номером, а не за налогом. ) |
стесняюсь спросить, там рендж был с налогом 60 тыр в год?
|
Купля-продажа и доверенность две совершенно разные вещи. Если в первом случае идёт отчуждение со всеми вытекающими, то во втором, грубо говоря, вы даёте авто человеку покататься на вашем авто с возможностью продажи, если это ген доверенность. Поэтому, пока человек катается по доверенности, то вы остаётесь её собственником. Поэтому все налоги и штрафы с камер целиком и полностью ваши. Кончится это только если человек продаст авто по договору купли-продажи третьему лицу, вернёт его вам или вы снимете её с учёта. У нас налоговики ещё как-то шли навстречу в случае с генералкой, но сейчас не знаю как обстоят дела.
|
Цитата:
собственик будет как раз тот, кто на ней ездит это разные понятия |
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |