Масложор 1.8, опрос
Архив темы здесь
Письмо №48 про масложор: http://www.chiptuner.ru/download/infovaz/ip_48-2017.rar Т.к. существующий опрос по 1.8 делит владельцев на довольных и не довольных - некоторые записываются в довольные, несмотря на масложор. Плюс, практически нет разделения по объёмам этого самого масложора. Потому запускаю более конкретный опрос по одному конкретному вопросу. |
Re: Масложор 1.8, опрос
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, была же теория высказана, что при малых оборотах нагрузка на стенки выше, кольца хуже уплотняют зазор и т.д.. А на высоких оборотах поршень ходит "правильно" и нагрузка на стенки цилиндров меньше. Я не моторист и не могу сказать точно, почему масло жрет меньше при повышенных оборотах. Я так на гарантию хотел заскочить- после опломбировки крутил двигатель, автозапуском грел по 5 раз в день, а масла 100 грамм ушло.
При бракованных клапанах наверное расход должен был бы расти от оборотов. Ну и сизый дым после долгой работы на холостых (моя машина по дате изготовления не должна попасть на хреновые клапана). |
Про зазор 1,6 могу напутать, но когда разбирался двигатель 1,8 по гарантии и был намерен зазор на кольцах 0,45 мм, завод сказал, что до 1мм норма.
|
Цитата:
0,45 мм - верхний предел нормы при сборке. 1 мм. - предельно допустимый зазор в результате износа. Я когда-то на Форде своём ставил новые кольца с таким примерно зазором. Внутрь полез по другой причине, но попутно решил подкинуть кольца (масложор был не хилый) и маслосъёмные колпачки. На расточку заморачиваться времени не было. Проездил после этого пару лет, масложор был очень умеренный. |
Мне сегодня мастер на СТО сказал чтбы масло не жрало надо заливать мотюль или ликви моли)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |