Счётчик суточного пробега соврал в несколько раз
Оставлял на несколько дней машину в гараже, сбросил клемму с аккумулятора. Сегодня приезжаю из гаража домой, обнаруживаю, что счётчик суточного пробега соврал в несколько раз. Реальное расстояние 1,5 км. (проверено многократно, на разных автомобилях за много лет). Счётчик показывает 0,3 км. В течении дня стал обращать на это внимание, проезжая привычные отрезки пути. Врёт везде. Где шесть километров - показывает четыре и т.д. Раньше на него никогда не смотрел с момента покупки Весты. Вот теперь и не знаю, может и одометр врёт. Буду наблюдать...
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может снятие клеммы повлияло? Вроде не должно... |
Re: Счётчик суточного пробега соврал в несколько раз
Смотри датчики АБС и ошибки в АБС. Пробег считается по этим датчикам
|
Цитата:
|
Цитата:
На Весте нет счетчика суточного пробега. |
Цитата:
Посмотрел. В моём мануале (их масса редакций) "Пробег за поездку". Что это меняет? А далее "режим сброса суточного пробега". Так всё-таки суточный, получается. Но речь-то не об этом. |
Цитата:
|
Цитата:
По существу скажете что-нибудь? |
Цитата:
Смотрите раздел "Дисплей и указатели. Показания жидкокристаллического индикатора". Там правильно написано. Цитата:
|
Цитата:
Допустим, проехал я сегодня по трассе из пункта А в пункт Б 100 км. По какой методике надо замерять, чтоб было 100, а не 50? |
Цитата:
Все это имеет значение, т.к. разрешаюшая способность и погрешность на разных скоростях разная. |
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |