Аккумулятор для авто - Архив
Выбор и обслуживание
АКБ и эксплуатация (FAQ) FAQ по АКБ , и от Роман Торопов Диагностика АКБ - технологическая инструкция Замер тока потребления Проверка дистилированной воды Проверка АКБ нагрузочной вилкой Зарядные/Пуско-зарядные устройства Полярность прямая и обратная: http://photo.qip.ru/photo/killer722/.../142261696.jpg Выравнивание плотности банок АКБ Утеплитель АКБ/Термокейс своими руками Батареи аккумуляторные свинцовые стартерные ГОСТ Р 53165-2008 |
Re: Аккумулятор для авто
Качество акб упало ниже плинтуса...с 2007 года на авто было поменяно 3!!!! Акб по причине короткого замыкания банок аккумулятора!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
По словам нашего форумчанина работающего на аккум заводе ..они даже облой с пластин не удаляют..и пакетируют их в таком состоянии..я не удивлюсь что качество хуже некуда...процент коротнувших батарей оч высок..а сами сроки служб батарей существенно снижен...лучший экземпляр через 3 года превращается в почти утиль и требует замены...вмбольшинстве случаев.....НЕ ВЫГОДНО сецчас делать долгоиграющие вещи....как ни прискорбно:beauty: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же русским языком написал НЕ БЫЛО ДЛЯ ШИРПОТРЕБА. Если не понятно слово ширпотреб, то поясню, так называли товары широкого потребления, т.е. для граждан, а не для военных. |
У меня машины с 93-го года, и ни один аккумулятор больше трех лет не проработал. Один даже 2,5 года всего протянул...
|
Цитата:
|
Я у кого не спрашивал про аккумулятоы, никто в них и не заглядывает. Заводит, ездит , и то хорошо. У меня корефан купил пыжика нововово, дак он за два года даже не знает какой у него аккумулятор стоит, потому что он в контейнере закрытом и не открывался ни разу. Я когда свою пятнашку в салоне брал, первое что сделал это ктц аккумулятору, и потом не ленился раз в три месяца (как положено кислотникам в авиации) его заряжал и делал профилактику. Дак родному ACCOMу, который еще на заводе поставили, уже 6 лет, и он зимой в -40 после 2 дней без автозапуска на улице машину нормально заводит ( тут я конечно слукавил немного ,но заводит:pirate:)
Это я к тому, что если за аккумулятором следить как положено, он очень долго может проработать. Вы даже посмотрите в книжечке, которую обычно прилагают к новому аккумулятору, там тоже написаны рекомендации когда и как его необходимо обслуживать. |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |