Моторные масла для Лада Веста - Архив
Всем привет!
Предлагаю в этой теме делиться своими соображениями по поводу моторных масел для Лада Веста, ну а после выхода автомобиля, предлагаю отсканить мануал с рекомендациями по маслам и закрепить в шапке темы! Мое мнение, что 5W-30 ACEA A3(летом), и ACEA A5(зимой) будет самое оно(для 129 дрыгателя)... |
Re: Моторные масла для Лада Веста
|
Цитата:
|
Могу ошибиться если что поправте, вторая цифра в индексе означает вязкость (загущенность) для мотора то есть
w30 для авто с пробегом до 60 тыс.км w40 для авто с пробегом до 120тыс.км w50 для авто с пробегом свыше120тыс.км либо для авто-й кто любит вдавить педаль впол. _0 это вязкость внешней температуры до-35-40 _5 минус 25-30 _10 обычно полусинтетика либо минералка до минус 25 |
Немного не так. Вторая цифра - это высокотемпературная вязкость. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE...0.BF.D0.BE_SAE
|
Ну вообще то если первая цифра зависит от температуры окружающей среды для нормального его запуска, то вторая практически с этим не связана. Это вязкость масла при полностью прогретом двигателе, а температура двигателя всегда одинакова при полностью исправной системе охлаждения. Различия в этой цифре в основном связаны с рекомендациями для конкретных двигателей. Некоторые более горячие, некоторые более холодные.
|
Так-же надо обращать внимание на API класс с обратной стороны.
|
Цитата:
Жаба короче у меня Х))) |
В большинстве случаев у народа дилетанский подход. Обычно рассуждают так что первая цифра в обозначении масла чем ниже тем лучше, а вторая чем выше тем лучше (типа можно в любую жару использовать). Что такое сантистокс и с чем его едят многие просто не знают, грамотных статей на эту тему не так уж много да и читать многим лень - легче у соседа спросить какое масло он льёт.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Во вторых, у вас есть датчик температуры масла что бы такое утверждать? нету!, иначе вы бы по другому думали))) а у меня есть, и температура масла не связана с температурой тосола-антифриза, которую вы видите, и в зависимости от температуры за бортом колеблется +- 2-3 градуса, составляет 112-115 градусов при постоянной нагрузке (трасса) и 97-106С по городу, и это для нашего региона, как дела будут скажем в ХМАО и Якутии мне остаётся только догадыватся) |
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |