Авто дёргается при разгоне.
Не нашёл подобной темы, решил создать новую.
Вводные данные. Лада Веста SW 2019г.в., 1,8л, АМТ2.0. Купил новую с салона. Уже при выезде с салона заметил, что непрогретое авто подёргивается при разгоне. Заправил полный бак АИ-95. В течении недели наблюдал следующее. При разгоне на непрогретом моторе (прогрев на месте 3...5мин и в путь) авто ощутимо подёргивается. Чем сильнее давлю газ, тем сильнее дёргается. Подёргивания больше выражены на малых оборотах, в т.ч. после переключения на передачу выше. Сильнее заметно на низших передачах, слабее на высших передачах. При поддержании заданной скорости подёргиваний нет, только при разгоне. По мере прогрева подёргивания ослабевают и становятся менее заметны, но всё же немного присутствуют и на полностью прогретом моторе. Позже залил ещё полный бак АИ-95 но уже в другом городе на другой АЗС, в лучшую сторону ничего не изменилось. Джекичан ни разу не загорался, ХХ в норме (на горячую около 750об/мин по тахометру), посторонних шумов от мотора нет. Пробег 500км с копейками. Вопрос, кто-нибудь сталкивался с подобным? Если да, то как лечили, насколько успешно? Я просто думаю, ну вот приеду я к дилеру, пожалуюсь на проблему, ну сделают мне диагностику, скажут "Ошибок нет, усё исправно, плати за диагностику бабосы в кассу и езжай отседова". Чек-то не горит, значит и ЭБУ ошибок не видит. Быть может проще будет самому устранить проблему. Знать бы куда копать... |
Re: Авто дёргается при разгоне.
Цитата:
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=1345 |
Как будто-бы про мою машину написано. Всё тоже самое, разве что езжу с декабря 18 года. Почитайте вот здесь, пост 193 и дальше http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=3412&page=20
Есть продолжение. Съездил к ОД, за денюжку выставили заново актуатор сцепления, и сделали адаптацию. Должен сказать, что результат почти нулевой. И тряска, и дёргание остались. Что дальше, не знаю. Наверное, надо попробовать прожечь сцепление. С интересом буду следить за вашей темой. |
Цитата:
У меня то при трогании как раз и не трясёт, вибраций почти нет. Причём что я с ХХ трогаюсь (ЭБУ сам поддаёт обороты до 1000), что я сам газу прибавляю, трогается как раз норм. А вот как сцепление полностью включилось (я это ощущаю), при разгоне и начинаются подёргивания. Больше всего похоже на 2 неисправности: 1.Слишком бедная смесь и мотор попросту проваливает. 2.Пропуски искрообразования. Но при бедной смеси ЭБУ посредством ДК2 теоретически должен увидеть свободный кислород в ОГ и должен оперативно откорректировать смесь. А при пропусках искрообразования полюбому должен зажечься чек, но он не загорается. ХЗ чо за фигня... Добавлено через 14 минут Цитата:
Я конечно по возможности отработаю и эту версию, скину впуск, погляжу на положение актуатора. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на тёплую и на горячую мотор заводится просто безобразно! Крутишь стартером, мотор схватывает, пару секунд троит-трясётся на оборотах около 500, потом выходит на рабочие обороты. Как-то находился возле кормы, а жена пускала мотор: после пуска первые несколько секунд из глушителя было слышно характерное попёрдывание как при троении. На холодную мотор пускается всё же лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Я хотел прошить после "условной" обкатки 3т.км., но и эти 2,5т.км. надо как-то отъездить... Кстати, почём нонче прошивка движка + прошивка робота под АМТ3.0? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос: на 1,8 сильно геморно свечи меняются? Нет случаем ссылки на какую-нибудь правильную видео-инструкцию? |
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |