![]() |
Китайская тема
Подскажите, кто ставил китайскую магнитную пробку, на поддон двигателя, как она при следующей замене масла, магнитится?
Почему спрашиваю, вычитал, что неодимовый магнит при температуре в 80 градусов теряет свои свойства и больше они не восстанавливаются. |
Re: Китайская тема
То, что теряет и не восстанавливается - подтверждаю. Пробовал феном при 100 оС отклеить неодимовый магнит с изделия - магнит сдох.
|
Заезжал тут на волге на замену масла довольно интересный тип (весь в камуфляже, берцах, на ремне охотничий тесак в чехле, вместо телефона в руке планшет...), на масляном фильтре три неодимовых магнитика снаружи. Типа "они внутри корпуса фильтра металлическую пыль собирают". Напомнил, чтоб я не забыл их на новый фильтр переставить. Я их со старого фильтра еле оторвал - до того мощно держатся, так что хз?...
|
Пробки черные, на вид крашенные, варил в металлической кружке 5 мин. магнит как магнитился так и магнитится. Так, что неодим ни марки N, который выдерживает до 80 °С, ни марки M — до 100 °С. Скорее всего марка EH — до 200 °С.
|
Цитата:
Вышел хабаром из зоны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS А мне нравится ухоженый волгарь в 29 варианте со 150лс:smile-big: |
Цитата:
|
Он её ещё и спецом из Екатеринбурга в Киров пригнал, в более лучшем состоянии не нашёл ближе. Ну... у каждого свои тараканы в голове.
|
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |