Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Банковские Карты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13668)

АлексейФ 20.09.2024 13:39

Банковские Карты

Накопилось бонусов "Спасибо" от Сбера решил потратить.
Проверил сегодня это "Заправить Авто" от Сбера на ГПН. Все работает, оплатил 95-го бензина на 1000 руб, бонусам "спасибо", влезло только на 800 руб в Весту, сдачу вернули на карту. Оплата 99% бонусами "спасибо" 1% снимает с карты деньгами. Можно потратить меньше чем 1000 бонусов.

Перед этим проверил оплату бонусами "спасибо" через приложение ГПН . Там 100% оплата бонусами, но надо минимум 1000 бонусов спасибо иметь.

Заходишь в приложение, нажимаешь значок бензоколонки, выбираешь колонку и вид топлива. Потом предлагает заправиться сколько надо и в конце оплачиваешь бонусами заправку.

В Сбере мне показалось удобнее оплачивать, если знаешь сколько влезет в бак, до полного удобнее через приложение ГПН заправлять.

В обоих случаях не начисляются бонусы от ГПН, по моему Сбер начисляет 1% от заправки.

Добавлено через 1 минуту
https://sun9-50.userapi.com/impg/1SX...86f&type=album

mig-quick 20.09.2024 18:54

Re: Банковские Карты

Цитата:

по моему Сбер начисляет 1% от заправки.
5 процентов. Надо в сбере каждый месяц выбирать категории.

mehanik_disk 20.09.2024 19:08

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 473811)

В ВТБ тоже каждый месяц надо выбирать категорию повышенного кэшбэка, с 26 числа текущего месяца на следующий. Не успел выбрать - в пролёте с повышенным...

mig-quick 20.09.2024 20:26

Цитата:

с 26 числа текущего месяца на следующий. Не успел выбрать - в пролёте с повышенным...
Только что попробовал в сбере, прям щас выбрал три категории по 5 процентов. Ради интереса. )))

Добавлено через 2 минуты
В Росбанке выборка категории работает с момента выбора бессрочно, поменять можно в любое время.
Ещё про сбер - недавно стал пенсом, пришлось новую карту системы мир в сбере приобресть. Так вот на обеих картах (виза зарплатная, мир пенсионная) можно выбрать разные категории.

АлексейФ 20.09.2024 22:49

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 473811)

Имелось в виду именно при оплате бонусами "Спасибо".
А так то да, часто Сбер дает 5% кешбека на покупки на АЗС. Мне не каждый месяц.
Брат чередует оплату топлива через ВТБ или Сбер, они по очереди ему дают 5% на топливо кэшбек )) Месяц ВТБ, потом месяц Сбер.

mehanik_disk 22.09.2024 22:11

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 473837)
Имелось в виду именно при оплате бонусами "Спасибо".
А так то да, часто Сбер дает 5% кешбека на покупки на АЗС. Мне не каждый месяц.
Брат чередует оплату топлива через ВТБ или Сбер, они по очереди ему дают 5% на топливо кэшбек )) Месяц ВТБ, потом месяц Сбер.

К сожалению при капитализме нас пытаются налюбить банки и им удаётся.... Наш лучший президент сказал мы буржуинские, нашим "Партёрам".

Chervonec 23.09.2024 07:24

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 473790)
Накопилось бонусов "Спасибо" от Сбера решил потратить.
Проверил сегодня это "Заправить Авто" от Сбера на ГПН. Все работает, оплатил 95-го бензина на 1000 руб, бонусам "спасибо", влезло только на 800 руб в Весту, сдачу вернули на карту. Оплата 99% бонусами "спасибо" 1% снимает с карты деньгами. Можно потратить меньше чем 1000 бонусов.

Перед этим проверил оплату бонусами "спасибо" через приложение ГПН . Там 100% оплата бонусами, но надо минимум 1000 бонусов спасибо иметь.

Заходишь в приложение, нажимаешь значок бензоколонки, выбираешь колонку и вид топлива. Потом предлагает заправиться сколько надо и в конце оплачиваешь бонусами заправку.

В Сбере мне показалось удобнее оплачивать, если знаешь сколько влезет в бак, до полного удобнее через приложение ГПН заправлять.

В обоих случаях не начисляются бонусы от ГПН, по моему Сбер начисляет 1% от заправки.

Добавлено через 1 минуту
https://sun9-50.userapi.com/impg/1SX...86f&type=album

Прежде чем платить бонусами при заправке, через приложение ГПН, надо в личном кабинете установить галочку, какой именно платежной системы, там 4 или 5 вариантов.
До полного бака в приложении не возможно заправиться, там только 20, 30, 40 или 50 литров.
Пользуюсь приложением практически сразу, как оно появилось (заправляюсь только на ГПН).
Могу проконсультировать.
Единственный минус и уже два раза, все делаешь в приложении, жмешь на оплату, деньги банк снимает, а приложение пишет, что операция отменена. То есть твои деньги зависли на счету. Пришлось снова оплачивать.
Писал уже два раза в сбербанк в чате, чтоб отменили оплату. В Газпромнефти на горячей линии говорят одно и тоже, если через 5 дней деньги не вернуться, звоните. Раз деньги пришли, сейчас в процессе.
Про начисление сбербонусов после заправки на АЗС ГПН, тут два вида начислений, от самого сбербанка и максимальный теперь уровень 5% (раньше у меня было 10%) и от ГПН 1%. Вот про этот процент ГПН забывает начислять с 10.07.2024 года. Трижды звонил и написал в сбербанк. На ГПН звонить бесполезно. После обращения, сбербанк доначисляет сбербонусы.
Не путайте с бонусами в приложении, это разные вещи.

АлексейФ 23.09.2024 07:44

У меня была цель потратить бонусы "Спасибо", накопилось 2900 штук. Кредит гашу за Весту, поэтому стал использовать кредитку Сбера а не дебетовую от Т-Банка как обычно. С Т-Банком проще, там весь кэшбек падает рублями на счет.
Поэтому в приложении ГПН выбрал оплату "онлайн спасибо" заранее.
У нас на ГПН сначала заправляют, потом платишь, даже метан так же.
Через приложение подключился к колонке и можно заправлять до полного, никакие 10-20 и тд литров не предлагает выбирать.
Минус, это то, что надо 1000 бонусов "Спасибо" иметь и так понял, минимум на 1000 и заправляться? Или сдачу бонусами вернут?

_AI_ 23.09.2024 08:45

Цитата:

Или сдачу бонусами вернут?
вернут.
Цитата:

Через приложение подключился к колонке и можно заправлять до полного, никакие 10-20 и тд литров не предлагает выбирать.
ни разу такого не встречал.

PS кстати, там где 20/30/40/50л, можно ткнуть по соответствующему полю и вбить любое число с точностью до литра или рубля...

АлексейФ 23.09.2024 09:50

Цитата:

ни разу такого не встречал.

PS кстати, там где 20/30/40/50л, можно ткнуть по соответствующему полю и вбить любое число с точностью до литра или рубля...
Я точно не выбирал литры, написало, что то вроде - "вставьте пистолет в бак и заправьте нужное количество топлива". Я и заправил на 1000 руб с небольшим, думал меньше не получится.
Вот у Сбера надо выбирать сумму заправки или литры. Пальцем по дуге водишь на экране приложения и выбираешь нужную сумму.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.