Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

sereno 25.10.2024 19:44

Кратковременный провал тяги

Замечаю постоянно при переключении с 1 на 2 в самом начале после переключения кратковременный провал тяги, где то на полсекунды. Иногда со 2 на 3 тоже такое бывает, но это реже, чаще с 1 на 2. Это что? С чем связано? Как лечится? (1.6, ручка).

вАВАн 25.10.2024 22:42

Re: Кратковременный провал тяги

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 477565)
Замечаю постоянно при переключении с 1 на 2 в самом начале после переключения кратковременный провал тяги, где то на полсекунды.

Такая же хрень, думал привередничаю, и даже не провал а как бы с холостых или на минимальных оборотах с I ой на II ую не хочет ехать

Ладовоз 25.10.2024 22:43

Главной парой или нажатием на газульку.

Тартарен 26.10.2024 04:29

Цитата:

Это что? С чем связано?
Я думаю низкие обороты. Сам замечал,что если уронить обороты к 1,5 тыс то провал тяги хороший получается.

OFA 26.10.2024 08:22

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 477624)
Я думаю низкие обороты. Сам замечал,что если уронить обороты к 1,5 тыс то провал тяги хороший получается.

Ничего подобного, под рёв двигателя переключать тоже смешно. У меня так получается, либо затуп, либо мотор орёт

sereno 26.10.2024 09:02

Давать газу до воя ракетного движка тоже не дело. Да и как бы уже немного разогнался, куда там много газу? Что то тут не то, нужна причина этого неприятного момента.

OFA 26.10.2024 09:06

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 477640)
Давать газу до воя ракетного движка тоже не дело. Да и как бы уже немного разогнался, куда там много газу? Что то тут не то, нужна причина этого неприятного момента.

Да там не всегда угадаешь, вроде прижал слегка газ, выжал сцепление, он взревел

Гагаринец 26.10.2024 09:29

Цитата:

Замечаю постоянно при переключении с 1 на 2 в самом начале после переключения кратковременный провал тяги, где то на полсекунды. Иногда со 2 на 3 тоже такое бывает, но это реже, чаще с 1 на 2. Это что? С чем связано? Как лечится? (1.6, ручка).

Также.

Варвар59 26.10.2024 10:59

Цитата:

идиотски подобранные передаточные отношения в кпп.
почитайте про ряд R1 - это именно то, что нужно гражданской машине.
подобный ряд реализован на омской кпп для оды, которая была у моих родителей - идеал среди всех кпп по передаточным числам

sereno 26.10.2024 11:33

Не уверен, что дело в передаточных числах, тогда бы это было постоянно, а не на полсекунды. Имхо...
В моем рабочем ларгусе точно числа кривые, но там надо лишь переключаться в 2 раза чаще. Как правило стартуя с перекрестка выезжаю с него уже на 4й, а на месте в лучшем случае только переключаюсь с 2 на 3. Но таких провалов там нет. Может дело в полграмной части управления? Кто прошивался у того как этот момент?

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.