Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Управляемость, устойчивость, аквапланирование и т.п. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13707)

mig-quick 22.10.2024 21:02

Управляемость, устойчивость, аквапланирование и т.п.

Цитата:

немного колея продавлена
А рядом, не по колее не получалось? ))) Если на гашетку не давить, а так, придавливать или на круизе идти, то со скорости 120-130 при заходе в воду (1-5 см) на трассе ощущение толчка и снижение скорости. Самое срачное в том, что лобовуху моментально заливает, что на летней пирельке, что на китайской АТшке, что на зимнем гудике. А ещё хуже, что некоторые встречники спецом перед проездом загоняют свою тачанку в колею, облить встречку. Не понимаю, они от этого кайфуют или просто дебилы?

Never 22.10.2024 21:39

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 6

На 120 кмч при 5 сантиметровой глубине лужи машина всплывет 100%, будет ощущение парения над собственным телом), вот что самое срачное может быть)). Гонять на легковушке по колеям заполненным водой в дождь, беспечность.
Аквапланирование легко можно поймать и до сотни кмч.

вАВАн 22.10.2024 22:01

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 477051)
На 120 кмч при 5 сантиметровой глубине лужи машина всплывет 100%

Сейчас мне кажется современная резина более качественная и продумана в этом плане, вот раньше, лет 30-35 тому на рассаве, белке, или уж совсем мрак на Бл, трешь был с аквапланом, стойкое ощущение что рулевое колесо с колесами вобще не связаны не покидало в любой луже или колее с водичкой

OFA 23.10.2024 04:32

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 477051)
На 120 кмч при 5 сантиметровой глубине лужи машина всплывет 100%, будет ощущение парения над собственным телом), вот что самое срачное может быть)). Гонять на легковушке по колеям заполненным водой в дождь, беспечность.
Аквапланирование легко можно поймать и до сотни кмч.

У нас нет таких глубин на магистрали этой, хватит фантазировать, товарищи подводники)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 477049)
А рядом, не по колее не получалось? ))) Если на гашетку не давить, а так, придавливать или на круизе идти, то со скорости 120-130 при заходе в воду (1-5 см) на трассе ощущение толчка и снижение скорости. Самое срачное в том, что лобовуху моментально заливает, что на летней пирельке, что на китайской АТшке, что на зимнем гудике. А ещё хуже, что некоторые встречники спецом перед проездом загоняют свою тачанку в колею, облить встречку. Не понимаю, они от этого кайфуют или просто дебилы?

В ливень Пирелли позволяет легко идти 120-130, но это идеальный асфальтобетон на магистрали, где присутствует ровный слой воды. Лишь бы видимость позволяла. Причём ощущение, что едешь с большим запасом по держаку. Хорошая резина всё таки.

Never 23.10.2024 08:01

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 477086)
У нас нет таких глубин на магистрали этой, хватит фантазировать, товарищи подводники)
.

Поздравляю.
Про твои глубины читал также, но коммент был на пост моего уважаемого соседа по географии, в коем он и допустил данные и скорость и глубину.

mig-quick 23.10.2024 08:27

Цитата:

в коем он и допустил данные и скорость и глубину.
Могу и место указать - участок от Култаево до Савино (этим летом, там колейность знатная). )))

Добавлено через 3 минуты
По объездной Краснокамска тоже кстати воды достаточно в дождик.

Never 23.10.2024 08:59

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 477102)
Могу и место указать - участок от Култаево до Савино (этим летом, там колейность знатная). )))

Добавлено через 3 минуты
По объездной Краснокамска тоже кстати воды достаточно в дождик.

Блин, так у тебя что, клина не было никогда на дороге? Ощущения не из приятных.

mig-quick 23.10.2024 09:47

Цитата:

клина не было никогда на дороге?
Был один раз на Калине где то за Красноярском. Даже дальше, за Тулуном по дороге до Братска. В 17-м году. Гнали с сыном. Он мне сразу ничего не сказал. Потом, на перекуре - ты больше так не гоняй. Была бы прямая, хрен с ним. Там плавный поворот был. В принципе я сам спровоцировал. Резина была К189 Быстрица, новая (ну почти), на дороге нет никто, а тут такая лужа.... Ну я и зашёл на 360 градусов. )))) Больше так не экспериментировал на поворотах. А вот была (точнее ещё есть) тоже на Калине резина Ахиллес АТР спорт1. Так ту в акваплан загнать так и не смог (пока первый сезон был). Воду отводила на раз-два. А вот у Весты начинает курсовая работать, даже в поворотах вытягивает. Первый раз было ссыкотно, Но проверить на пустой дороге на что способна машинка надо. Так, на всякий случай, что бы знать что от неё ожидать можно.

Цитата:

Ощущения не из приятных.
Уже морально готов, так что уже не ссыкотно. Ну и на окружающих смотрю, не лезу на рожон при посторонних. Там уже другое - надо просчитать как они себя поведут.

OFA 23.10.2024 12:47

Я раз и на всегда поймал клин ещё только осваивая авто. Дело было на главной дороге райцентра, которая в одном месте наполовину скрылась под небольшой с виду лужей. Скорость около 60-70 была, старая двадцатьчетверка на полулысых ИД 220 и разворот на 90 градусов, даже охренеть не успел. Хорошо на своей полосе остался. Больше не доводил до такого

Never 23.10.2024 13:08

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 477145)
Я раз и на всегда поймал клин ещё только осваивая авто. Дело было на главной дороге райцентра, которая в одном месте наполовину скрылась под небольшой с виду лужей. Скорость около 60-70 была, старая двадцатьчетверка на полулысых ИД 220 и разворот на 90 градусов, даже охренеть не успел. Хорошо на своей полосе остался. Больше не доводил до такого

Как вещают специалисты, аквапланирование происходит от 70 до сотни легко.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.