Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ростелеком (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13927)

АлексейФ 16.03.2025 17:44

Ростелеком

Сейчас звонил юноша из Ростелекома, предлагал в очередной раз поменять тариф домашнего интернета.
У меня инет от них с 2007 года, лет пять или больше оптика 100Мбит/сек от них за 550 руб в месяц.
Предлагал платить 600 руб и у меня будет тот же пакет инета+Винк и ещё мне дадут симку Ростелекома, где чуть ли не полный безлимит будет по мобильному инету.
Сказал, что теперь их симка работает не только в сети Теле2, но и в сети Мегафон!.
Не знаю, соглашаться или нет? Или проще для опытов мобильных отдельно симку купить?
Обнаружил тут в 20 км от деревни LTE 800 (Band 20) от Теле2, хочу попробовать прием инета на модем ZTE .

Oleg08 16.03.2025 18:09

Re: Ростелеком

Осторожнее, сейчас мошенники звонят от имени Ростелекома, не заметите, как выведают что-нибудь. Зубы заговаривать они умеют.

VST 16.03.2025 18:29

Цитата:

Сейчас звонил юноша из Ростелекома,
Алгоритм для домохозяек-вежливо закончить разговор и перезвонить на федеральный номер ростелекома(из личного кабинета) с вопросом-"а что,так можно было?" и вам всё расскажут

Never 16.03.2025 18:29

На прошлой неделе звонили под видом сотр энергосбыта. Говорили, чтоб избежать обмана сейчас на осмотр счётчика эл/энергии посещение сотрудником контора согласует с клиентом время и дату его прихода через Госуслуги, но надо продиктовать 4 цыферки из смс)! И пришло ведь смс и от имени Госуслуг.

Гагаринец 16.03.2025 18:40

Реально не понимаю, как к вам дозваниваются всё подряд, если в телефоне есть галочка - блокировать звонки от неизвестных номеров. Нах брать неизвестный номер? Есть хоть одно ни тупое объяснение?

mig-quick 16.03.2025 18:51

Я просто сразу говорю - идите на х.й! Не важно кто там, мошенники или девушки из соцопроса. И тут же номерок в блок включаю. Последнее время редко дозваниваются.

Never 16.03.2025 18:56

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 495249)
Реально не понимаю, как к вам дозваниваются всё подряд, если в телефоне есть галочка - блокировать звонки от неизвестных номеров. Нах брать неизвестный номер? Есть хоть одно ни тупое объяснение?

По работе люди меняются, номера меняют, а связь нужна и со мной и мне, бывает срочно, вот и приходиться так существовать. Не будешь же каждого и в каждом случае по "цыганской почте" предупреждать о своём звонке.
А так да, согласен, незнакомые брать необязательно.

вАВАн 16.03.2025 19:16

Цитата:

Реально не понимаю, как к вам дозваниваются всё подряд, если в телефоне есть галочка - блокировать звонки от неизвестных номеров. Нах брать неизвестный номер?

Ни чего не продаешь например на авито? Ни чего не мониторишь не дозвонившись и тебе перезванивают? Да поразвлекатьса на конец общаясь с Ганнами и Тарасами, это ли не кайф?

АлексейФ 16.03.2025 19:47

Цитата:

Я занимаюсь грузоперевозками с 1997 года на Газели, мои телефоны рекламируются в инете везде, где можно и нельзя))
У меня кнопочная Нокиа 125, там ничего не блокируется))
Защитник от МТС периодически блокирует спамеров не пропуская их звонки и присылает СМС с номером спамера.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 495245)
Осторожнее, сейчас мошенники звонят от имени Ростелекома, не заметите, как выведают что-нибудь. Зубы заговаривать они умеют.

Не думаю, что это мошенник звонил, они мне много лет уже звонят, все навязывают свое телевидение и мобильную связь.
Тем более, что он знает мой тариф и знает такие тонкости технические про работу симки Ростелекома в сети Мегафона.
У знакомого в Адыгее СберМобайл симка стала работать в двух сетях, это виртуал на сети Теле2 и теперь ещё и сеть Мегафона использует.
Теле 2 это дочерняя компания Ростелекома.

Never 16.03.2025 19:58

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 495253)
Ни чего не продаешь например на авито? Ни чего не мониторишь не дозвонившись и тебе перезванивают? Да поразвлекатьса на конец общаясь с Ганнами и Тарасами, это ли не кайф?

А вот иногда, редко очень, но попадаются оч интересные, грамотные... мошенники и мошенницы)!
Правило одно и работает на 200% - не предпринимать никаких действий, не делать никаких движений по чьей то просьбе, кроме двух "снять трубку, положить трубку"

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.