Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Греются задние тормозные диски (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14031)

Qwertlmg 22.09.2025 07:52

Греются задние тормозные диски

Доброе утро. Подскажите на весте св кросс 2019 год пробег 98000 км. Заметил такой момент поменял колодки, мастер при мне все разобрал почистил, смазал сказал, что у меня все в полном порядке и ничего не клинит, но вопрос вот в чем. Если мне не изменяет память задние тормозные диски не должны на весте греться если езжу один и багажник пустой? Просто у меня задние диски горячие палец не удержать. В интернете перерыл много информации ну толком ничего такого нет.

OFA 22.09.2025 09:16

Re: Греются задние тормозные диски

То есть хочешь сказать, что они вообще работать не должны?

_AI_ 22.09.2025 09:45

часто пользуешься?
я когда еду по трассе, могу за 30-100км ни разу ими не воспользоваться, при правильно дистанции в 99% хватает торможения двигателем - просто отпустить педаль газа.

если закусывает - должен увеличиться расход..

Гагаринец 22.09.2025 10:17

Цитата:

Сообщение от Qwertlmg (Сообщение 509116)
Доброе утро. Подскажите на весте св кросс 2019 год пробег 98000 км. Заметил такой момент поменял колодки, мастер при мне все разобрал почистил, смазал сказал, что у меня все в полном порядке и ничего не клинит, но вопрос вот в чем. Если мне не изменяет память задние тормозные диски не должны на весте греться если езжу один и багажник пустой? Просто у меня задние диски горячие палец не удержать. В интернете перерыл много информации ну толком ничего такого нет.

Проверить легко. Выехал и не нажимай на тормоза - остановись накатом.
Пощупал - горячие - чинить.

Qwertlmg 22.09.2025 12:32

Я просто хотел узнать у вас греются задние диски при езде в городе? У знакомого тоже веста св кросс пробег 65000, сегодня проверил при езде по городу не греются ели теплые. А у меня пальцы обжигает в секунду. В общим прошу вас, если не трудно проверьте у себя и напишите в тему. Буду очень вам благодарен. Спасибо.

_AI_ 22.09.2025 14:37

Цитата:

Сообщение от Qwertlmg (Сообщение 509125)
У знакомого тоже веста св кросс пробег 65000, сегодня проверил при езде по городу не греются ели теплые. А у меня пальцы обжигает в секунду.

от стиля езды зависит.

PS я, иногда, не могу за некоторыми по трассе ездить, у них каждые 3-5 сек. стопари загораются...

PPS а кто-то за мной... у меня стопари загораются только в экстренных случаях...
иногда замечаю, как "любитель нюхать выхлоп" начинает соблюдать дистанцию, через некоторое время...

вАВАн 22.09.2025 16:17

Встречаются две подруги, одна другой
- Мань слушай, а у твоего Ваньки яйца холодные? У моего Николая холодные
- Не знаю, надо пощупать
На следующий день Манька с фингалом
- Мань, что случилось?
- Та иди ты, ночью вспомнила, пощупала у мужа яйца и говорю, у тебя
тоже холодные, как у Николая...

Варвар59 25.09.2025 14:31

Цитата:

Сообщение от Qwertlmg (Сообщение 509116)

это не нормально. при любой загрузке салона, т.к. тормозные усилия на задних дисках априори меньше, чем на передних. передние ВСЕГДА сильнее греются.
а если рука не терпит - это вообще ахутнг, так ездить нельзя

Never 25.09.2025 17:19

Цитата:

Сообщение от Qwertlmg (Сообщение 509125)
А у меня пальцы обжигает в секунду. В

Так диски поди уже синие у тебя?
Попробуй сам снять колодки, суппорты и вкрутить до упора цилиндры, только с пыльниками аккуратнее будь.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.