Цитата:
Сообщение от viser
Народ, у кого "все хорошо" поясните мне, почему у Лады Ларгус напряжение бортовой сети 15 В?
|
Неисправный регулятор напряжения наверное )) 14,5 это максимум )) на зарядку он может быть и не снимал ) зато воду доливает наверное 2 раза в неделю ? ? )))
Цитата:
Сообщение от viser
А почему в иномарках регуляторы напряжения на 14,5В с термокомпенсацией в диапазоне 14-15В? А почему в Весте фиксированные 14В и зимой и летом? Батареи разные? Так нет... Провода из серебра? Да тоже нет. Тогда почему другие разработчики продумали связку генератор-АКБ, а в Весте хрень сотворили?
|
Все сделано по самой обычной схеме, ездили люди так десятилетиями, и в ус не дули ) а тут оказывается трагедия )))
Цитата:
Сообщение от viser
Почему я на Волге откатался 6 лет и думать не думал про этот узел?
|
Я и на весте не думаю )
Цитата:
Сообщение от viser
Да потому, что было нормально - и напряжение термокомпенсировано, и уровень его выше, и батарея другая.
|
На волге термокомпенсация есть разве ? )
Цитата:
Сообщение от viser
Почему для фольксвагена поло сделали и генератор мощный и провода толще и напруга правильная - маркетологи гарантируют запуск двигателя в минус 40! И я им верю! А в Весте этот узел не додуман
|
120А разве тебе на весте не хватает ? на поло 140 ) а какое сечение проводов ? )
Цитата:
Сообщение от viser
и если у кого нет проблем пока - появятся позже, поскольку 14В для Са/Са батареи мало, и это очевидно. А если у кого пока все хорошо, то только потому, что пусковой ток у кальциевой батареи действительно очень высок, и поэтому даже разряженная на 50% батарея легко запустит двигатель.
|
Поживем увидим ))) не берусь так же уверенно что то заявлять ))
Цитата:
Сообщение от viser
Так что проблема не в батарее, а в ее правильной эксплуатации, в том смысле, что не водитель должен ее каждую неделю снимать на зарядку, а сама система автомобиля должна заряжать ее правильно
|
Если в автомобиле такой системы нет то водитель и должен ))
Цитата:
Сообщение от viser
Так что не упоминайте эту мелочь - она никакой роли в потреблении тока не играет, ибо менее 5% от максимального тока генератора.
|
Так некоторые грешат на расход при простое )
Цитата:
Сообщение от viser
Более того, весь этот хлам на выключенной машине не работает, а на работающей питается от генератора, а не от батареи.
|
Спасибо капитан очевидность ))