Цитата:
На эти деньги можно нормальный ремонт ремонт сделать, если вдруг сам оказался дурак и машину стукнул.
|
Очень недальновидное заявление! Представьте простую, но реально произошедшую ситуацию (в данном случае "сам дурак"): зима, товарищ на Астре едет по ночной Казани, решает обогнать впереди тихохода, который в последний момент начинает поворачивать налево. Товарищ на Астре бьёт по тормозам и рулит влево, объезжая поворачивающего, но налетает на бордюр высотой сантиметров 20. Благо, что не в столб, буквально в метре... Касания не было, тихоход спокойно уезжает. Внешне Астра немного потрёпана: смещено одно переднее колесо, треснул диск и слетел бампер с креплений. На первый взгляд "нормальный ремонт", а по факту 3 месяца в оф. сервисе и 311круб. В итоге правда так и не смогли найти, почему тянет машину вправо - так и ездит. КАСКО стоило 65круб. Есть ещё примеры с пьяными водителями без ОСАГО: один во дворе размазал морду Калине тестя, другой на работе ушатал совершенно новый тогда Фокус 3 коллеги. Ни в одном из случаев ничего не взыскать. Только через суд по 3 копейки в год.
Просто Вы не сталкивались, поэтому бахвальство здесь совершенно неуместно.
Я на предыдущей машине проездил 3 года без единой царапины, а в последний год владения мне пришлось ремонтировать (рихтовать и красить): передний бампер (только покраска), капот, левое переднее крыло, водительскую дверь, левое заднее крыло, правую заднюю дверь. Плюс впервые за 12 лет стажа поймал такой камень в лобовое, что паутина сразу во все стороны. Из всего списка виновники по ОСАГО заплатили за переднее крыло (смехотворные 20 за крыло с установкой и покраской бампера, когда одно только крыло стоит минимум 26) и переднюю дверь. Остальные плательщики 100+круб. скрылись и найдены не были. К тому же выплата ОСАГО рассчитывается с учётом износа автомобиля, попробуйте купить детали со скидкой 28% от цен сборника страховщиков!
Можно, конечно, уповать на удачу. Но мне проще планировать и прогнозировать свои затраты со страховкой, чем в ожидании сколь-нибудь крупного ЧП.