Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2017, 21:52   #2943
Iscum
Продвинутый

Автомобиль: Renault Kaptur 2.0 4wd MT
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 3

Цитата:
С масложором проблема есть, но больше раздутая, чем реальная.
По факту у большинства масложор совсем небольшой (опрос на поло-клубе висит), если менять масло между паспортными ТО хотя бы раз - можно не париться.
масложор не проблема??? Может по началу можно просто доливать масло и не париться, но это лишь симптом того, что с мотором что-то не так. В такси может они и ходят до 200 тыс, потому что они постоянно в работе, у них мало холодных стартов. А в режиме обычного авто доживет ли хотя бы 50% этих моторов до 150тыс (5-10лет эксплуатации)? А потом что- авто на свалку?
Соляра далеко не идеальный авто, меня тоже не все в нем устраивает, но он тупо ездит и ездит дешево. И у меня есть уверенность (не 100%- в жизни все может случиться), что если и дальше, как сейчас будут финансовые трудности, и я не смогу откладывать на новый авто, то с моим пробегом по 15 тыс\год он будет возить меня и семью до тех пор пока окончательно не сгниет.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Эка Вас понесло... Есть маленькая деталь: за 599 в Солярисе нет кондея, да много чего ещё нет. А чтобы появилось, нужно уже 699. И это 1.4 на палке, без регулировки руля по вылету и много ещё чего. Нормальный Солярис получается примерно 850. Это примерно на 100 больше нормального Поло, про Весту вообще молчу.
согласен в том, что за 600 солярисов нет, потому как покупать сейчас авто без кондея это верх жлобства. Ладно на себя наплевать- может привык потеть и глотать пыль с открытими окнами, но зачем еще и над пассажирами издеваться?!
У корейцев сейчас очень циничная маркетинговая политика- хочешь кондей доплати 100(у креты 140), насколько я помню раньше в солярисах за кондей нужно было около 35 доплатить. По поводу 1.4- отличный экономичный мотор, солярис с ним будет ехать не хуже чем веста со 129, да еще налоги и осаго копеечные. У весты акпп вообще нет- амт не в счет, мое имхо- односцепные роботы любые брать нельзя. По поводу нормальности за 850р, мне лично в авто из дополнительных опций абсолютно необходимы кондей и обогрев зеркал (иногда замерзают так, что замучаешься отскребать), музыка, но лучше даже нештатная (звук можно настроить лучше) и парктроники (опять же можно поставить нештатные за 3-4р с работой). Так что за 700 для меня вполне норм вариант.
Iscum вне форума