Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2017, 20:54   #165
Mozgolom
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом
Re: Резонатор

Резинки, пряники... Короче, что имею сказать. Сейчас уже понимаю, что звук, который меня досаждал на 3 тыс. об. можно разделить на 2 части: вой от резонатора и треск от теплозащитного экрана, который является следствием воя от резонатора. Причем в моем случае именно треск от экрана был наиболее сильным. Эту напасть я победил проклейкой экрана несколькими кусочками STP. Стало значительно лучше. То есть треск ушел, но подвывание от резонатора осталось. Обращался с месяц назад с этой проблемой к одному из дилеров в Тульской области. Послушали, подняли на подъемник, погазовали. В итоге сказали, что это штатная работа выхлопа. У всех так.
Покатался я какое-то время и решил с той же проблемой обратиться уже к другому дилеру. Это Техинком 47 км МКАД. Так мол и так, вой на 3 тысячах. С ямы смотрел и мне не понравилась гофра. Сетка вся как-то болтается и дребезжит при постукивании. Инженер сел ко мне в авто и предложил покататься. Я перевел АМТ в мануальный режим и быстро раскрутил двиг до 3 тысяч. Послышался хорошо знакомый вой.
В итоге машину у меня забрали. Прождал я часа 2. Звонят, мол, спускайтесь. Спускаюсь на первый этаж. Инженер мне и говорит, что они мне резонатор поменяли. Прокатитесь, говорит. Если все нормально, то подпишете акт о выполненных работах. Я поехал и сразу понял, что вой ушел. Вот так. Кстати, стоимость вестовского резонатора в акте около 30 тысяч рубликов. Это к вопросу, зачем нужна гарантия. Вся работа гарантийная. Не заплатил ни копейки. А второй мужичок на стойке проговорился, что я не первый с такой жалобой. Это косяк завода. Еще обнадежили, что завод давно собирает все жалобы по Вестам и обещает устранить все это на Весте универсал.
Так что, если вам отказал один дилер, езжайте к другому. Если и там послали, обивайте порог третьего. В общем, проявляйте напористость.
Mozgolom вне форума