Цитата:
Сообщение от Ky.
Почитал.. ну это о представителях Z.
Но при чем тут HR? Они что, могут оценить качество специалиста по цифровому следу? Бред. Максимум - слепок личностных характеристик, да к тому же виртуальных - того, что человек оставляет в сети. С реальной личностью это может не иметь почти никакой связи.
|
Чисто теоретически, почему нет!?
Как мы определяем качество специалиста? По качеству изделий, срокам исполнения, отзывам коллег и т.п. А, учитывая, что люди имеют свойство хвастаться в соцсетях всем подряд по поводу и без, это вообще не проблема будет. Не важно, фотография это отлично выполненой сложной сварки или крик радости о сданной раньше срока квартальной отчётности большой корпорации с кучей благодарностей от коллег в комментариях. Причём никто не мешает тут же проверить авторов отзывов на вшивость.
Сколько людей, вон, Весту на расстоянии выстрела не видели, а считают, что отлично знают, насколько она качественная и стоит ли её покупать.

Или, скажем, человек отлично разбирается в двигателях и всем подробно и оперативно помогает на веста-форуме (это я стараюсь не так далеко в офф уйти =) ) - тоже вполне себе может быть характеристикой специалиста автосервиса. А уж про каких-нибудь дизайнеров и так уже давно всё понятно, у них вся работа на виду.
В общем, не вижу особых препятствий для "оцифровывания" оффлайновой оценки качества специалиста. А при возрастании объёмов информации степень ошибки будет очень стремительно сокращаться.
А вот насчёт личностных характеристик - сейчас это понять куда сложнее по паре-тройке собеседований. По примеру своей конторы могу сказать, пролёты у HR бывают будь-здоров в этом плане. И потом уволить этого человека, если он "meets expectations", уже очень непросто.
Но если что,
моё мнение может не совпадать с мнением авторов статьи.
И давайте лучше про опции Весты - оно пока, хочется верить, ближе к реальности.