Цитата:

Сообщение от  komatoz

рукалицо. 
Сдается мне, что вы обиженный на всех производитель стокового ПО... 
Ничего личного. 
Стоковое ПО - это хлеб и вода, да с голоду не умрешь, но жить будешь не очень комфортно. Альтернативное ПО это хлеб, с икрой. 

Я понимаю производителей стандартного ПО- есть четкое ТЗ и ему надо следовать. 
Но не всем нравится сидеть на хлебе и воде. 
И не надо считать людей идиотами, стоковое ПО пишут те же программеры, только зажатые в рамки ТЗ. 

| 

Ой, Вы мне льстите 

Максимум чего я запрограммировал, так это пульт от телевизора 

Не совсем понял про хлеб и воду. Люди этой профессии,
независимо от места работы относятся к суперквалифицированным специалистам и зарплата для них в 120-150 тыс. руб. считается средней в профессии (для Москвы) (поэтому то и приезжают люди из регионов).  
"Пашет" такой специалист очень и очень напряженно. Поэтому то в офисах (класса А и А+) и создают им условия, диваны, зоны отдыха, кондишены, дорогая бутилированная вода, 24 часа в сутки бесплатный чай, кофе, печенюшки, сладости и пр. Если только это имели в виду, под хлебом и водой то да.  ТЗ -техническое задание, все что вы видите вокруг создано только с использованием ТЗ. Без ТЗ, по вдохновению, работают только свободные художники. Даже такие великие художники современности как Киса и Ося (13 стульев), работали по ТЗ, создавая шедевр "Сеятеля гос. облигаций" 

)) Что уж говорить про нас, простых смертных 

Это  к тому, что создание профессионального ПО (профессиональное, это то которое работает "как надо") требует серьезных интеллектуальных, временных, финансовых  затрат. А тут, на каких-то ресурсах, бесплатно разрабатывают качественное "альтернативное" ПО. 
И вот что интересно, приедешь бывало на компьютерную диагностику двигателя, а слесарь накинет какие-то провода и независимо решил проблему или нет, деньги с тебя возьмет.  Да что там говорить, даже мойку машины никто бесплатно не сделает 

Неужели труд мойщика и слесаря стоит дороже труда программисткого? 

))      
  "Поднимите мне веки", покажите "альтернативный сервис", шинмонтаж надо бесплатно сделать, резину менять пора 

))