Re: Резонатор
Всем привет, уважаемые форумчане. Вот и я с недавнего времени стал вестоводом (1,6 Люкс ММС, 5МК), принимайте в свои ряды.
Теперь коротко по теме: Болячки Весты знаю, с счастью (или к сожалению) столкнулся только с одной из них, а именно рев (гул) глушителя на 3000 об. Отмечу сразу, что на 3000 об. гул (резонанс) стоял такой, что казалось вот совсем чуть-чуть и будет уши закладывать.
Почитав тут и там решил: 1.Вибра на термокожух глушителя; 2. Резиновые подкладки под поперечные держатели выхлопной трубы. Если не поможет, то к диллеру, но позже.
Итак на яме открутил 8 гаек (недо-гаек) 1-го (от мотора) кожуха (кстати, постучав по остальным определил, что звук от них глухой и их можно не трогать), снял со шпилек кожух и с обратной стороны, вдоль глушителя, наклеил с обеих сторон полоски шириной 8-10см. Верх не трогал - руки не влезают. Так же в районе гофры наклеил маленький кусочки той же ширины и все собрал обратно. Заняло это минут 15-20 с доставанием ключей, резкой вибры и пр.
Далее, на каждой из поперечин открутил наполовину одну сторону поперечины и полностью вторую. Подложил я между кузовом и поперечиной половинку (точнее треть) разрезанной резинки задних амортизаторов с классики (ремкомплект продается отдельно, стоит копейки, нам их 8 шт, понадобятся 4шт - толщина "прокладки" - 5-7 мм.), накрутил гайку на эту сторону наполовину, открутил вторую и подложил под нее. Далее обе гайки притянул, но без фанатизма. Со второй поперечиной проделал тоже самое. Заняло тоже мин 15 - дольше разрезал резинки тупым ножом.
Результат: весь гул ушел! Когда проверял на ХХ на яме - казалось что ничего не поменялось, когда поехал - был приятно удивлен! Как то так.
|