Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2015, 18:16   #753
Dmitrii
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW 1.6 АМТ
Re: Цена Лада Веста

Цитата:
Сообщение от AGS Посмотреть сообщение
Действительно, откуда у автомобильного инженера познания про тормозную систему автомобиля... Ну ладно, не верите мне, так изучайте матчасть по википедии:
"Тормозной ассистент (англ. Brake Assist System, BAS; Emergency brake assist в разг. речи «дотормаживатель») — автомобильная электронная система, анализирующая скорость прикладываемого водителем усилия к педали тормоза. В случае, если к педали тормоза приложено резкое воздействие — это приводит к срабатыванию тормозного ассистента, который развивает максимально возможное усилие, вне зависимости от реакции человека. Срабатывание данной системы воспринимается водителем, как «провал» педали тормоза.

Применение системы обусловлено результатами исследования[источник не указан 31 день], проведенными компанией Mercedes-Benz, в ходе которого обнаружилось, что в критичной ситуации водитель очень часто нажимает на педаль тормоза резко, но недостаточно сильно."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B5%D0%BD%D1%82

Насчет датчика веса - это вы вообще бредите, товарищ... Если есть АБС (про которую вы тут азбучные истины рассказываете), то зачем он нужен? Тормоза максимально возможно тормозят колеса, а не сорваться в юз им мешает как раз АБС. Раньше, до АБС был "колдун", который как раз и был частично этим самым датчиком веса.

В общем, учиться, учиться, и ещё раз учиться вам, батенька
Прочитайте еще раз то, что я написал, потом прочитайте то, что вы процитировали с википедии (авторитет которой,для вас, несокрушим) и может быть до вас дойдет, что то, что я написал и то, что написано там, не противоречит друг другу. Но где подтверждения вашим словам о том что система связанна с загрузкой автомобиля?
Цитата:
Другое дело, что усилие в тормозной системе должно быть выше при торможении на загруженном а/м, для этого и придумали брейк-ассист.
А статья, ссылка на которую приведена ниже, она не о том, вот например:
Цитата:
Здесь корень заблуждения: машина проезжает дальше при том же, привычном нам перемещении педали тормоза. Она способна остановиться так же интенсивно и с тем же тормозным путем, как и в случае одного водителя в салоне. Просто для этого нужно нажать на тормоз чуть сильнее, чем привык водитель. И эта схема будет работать вплоть до срабатывания АБС – предела возможностей торможения. Соответственно, АБС включится и при пустой, и при полной машине. Только чтобы ее включить на полной машине, нужно врезать по педали несколько сильнее, чем это требуется на пустой машине.
Логично, что, если мы говорим о маленьких скоростях, то я смогу остановить машину на той же длине тормозного пути просто приложив большее усилие к педали тормоза, но ведь при таком усилие тормозной путь пустой машины будет еще короче. Так можно сказать и о том, что машина с полной загрузкой может разогнаться до ста километров с той же интенсивностью, что и пустой автомобиль, просто надо активнее жать на газ.
Прошу прощения за отклонение о темы. Ждем Весту по цене Приоры +- 50к
Dmitrii вне форума