Цитата:
Сообщение от posan57
Хотя и не со мной полемика, позволю себе заметки постороннего:
Катался. Не проникся. Особенных различий в управляемости при езде по городу
не заметил.
Мне не нужен автомат, езжу на мешалке, а у неё до сотни 10,9 по паспорту, и это уже заметная разница на практике.
|
Смотря с чем сравнивать управляемость. Если после Весты рулить Приорой или Грантой - то я не представляю, насколько нужно иметь мало навыков управления автомобилем, чтобы "не заметить особенных различий". Различия огромны, другое дело, что грубо на следующий день уже забывается это ощущение и рулёжка не кажется такой "ватной" с элементами угадывания реакции на то или иное движение рулём. Но не заметить разницы, садясь сразу после Весты в ту же Гранту, я думаю, невозможно.
Речь о динамике шла в контексте АМТ, ибо собеседник желает именно такую трансмиссию. На механике, согласен, машинки заметно бодрее. Хотя и здесь язык не поворачивается секундную разницу в разгоне до сотни назвать "напрочь отсутствующей динамикой" - Весты по сравнению с Грантой.
Если быть до конца честным, то динамичными автомобилями я считаю агрегаты вроде актуальной Октавии с 1.8 на 180сил. Т.е. когда автомобиль может разогнаться до 100км/ч секунд за 7...8. Веста же, равно как и Гранта обладают вполне заурядно-овощной энерговооружённостью.