Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2017, 11:04   #3882
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 4

Цитата:
Сообщение от Iscum Посмотреть сообщение
Современные моторы лучше прогревать в движении
А он точно современный ? ))))

Цитата:
Я вообще средний расход и расход в городе не считаю каким либо существенным показателем.
Такой расход намного больше зависит от стиля езды и среднего километража поездки (чем короче поездка, тем намного выше расход- особенно зимой), чем от экономичности авто.
Экономичность зависит от экономичности ? вам Брежнев не родственник ? )))))

Цитата:
Для меня показатель экономичности авто это расход на средней 100км\ч на трассе, если авто в этом режиме будет экономичным, то и в городе он будет потреблять немного.
А бензин с дизелем вообще некорректно сравнивать, у меня соляра на средней 100км\ч ест 5.6-5.7, у друга дизельный пассат СС на дсг 6 (машина тяжелее на 300кг) в точно таком же режиме ест 4.8-5.0
Средняя скорость 100км\ч )))))) вот это скоростя ))))

Я все же надеюсь это ошибка, и посмотреть можно только при моментальной скорости, и моментальный при этом расход, только вот незадача - он тоже зависит от кучи факторов - резины, давления в шинах, уклона или подема - даже самого незначительного, ветра, температуры. и так далее и тому подобное ) от аэродинамики которая начинает влиять, но не имеет значения в городском цикле. так что судить таким способом об экономичности вообще крайне глупо )))

Как раз единственное что говорит о экономичности это средний расход. Бери пробег - бери чеки за бенз. собирай месяц и считай средний. Вот и будет результат. Да и не забываем что месяц на месяц не приходятся )))

зы: я посмотрел на одометр и достал чеки на бенз за год, ну вот такой был эксперимент длинною в год ))) это и зима и лето и трасса и город ))) чего только за год не было. Знаем пробег - знаем кол-во литров бензина которое побывало в баке )) считаю и получаю 8,1 и чтож мне еще нужно ))) на БК можно и не смотреть )