Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2017, 11:06   #3883
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 4

Цитата:
Ну так то да. У отца шнива например жрёт как голодный крокодил - я чуть не офигел когда после поездки на 100 км в смешанном режиме уровень топлива там опустился на четверть бака. Бак 58 л.
закусывать надо
средний расход шнивы у меня был за 3 года - 12.4
эксплуатация бездор-город-трасса как 1%-97%-2%

веста с декабря 15-ого имеет средний расход 9,11л ...пробег 21 тыща, из них трассы наверное тыщи 2-3 за все время

город - это значит 12-16 км (в зависимости от маршртута) за час и более утром и вечером по пробкам.

с поздней осени до весны с прогревами автозапуском перед каждой поездкой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Как раз единственное что говорит о экономичности это средний расход. Бери пробег - бери чеки за бенз. собирай месяц и считай средний. Вот и будет результат. Да и не забываем что месяц на месяц не приходятся )))
прально, поэтому я считаю баками за все время эксплуатации по чекам

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Средняя скорость 100км\ч )))))) вот это скоростя ))))

Я все же надеюсь это ошибка, и посмотреть можно только при моментальной скорости, и моментальный при этом расход, только вот незадача - он тоже зависит от кучи факторов - резины, давления в шинах, уклона или подема - даже самого незначительного, ветра, температуры. и так далее и тому подобное ) судить так об экономичности вообще крайне глупо )))
я так в московию ездил год назад...за средняя туда-там-обратно была ровно 100 ))))
летел низэнько и на удивление экономичненько....равномерн ое движение на большой скорости без лишних торможений рулит!
dema вне форума