Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2017, 11:15   #3886
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 4

Цитата:
Современные моторы лучше прогревать в движении
А можно поинтересоваться, откуда такой мощный тезис про некие "современные моторы"? Какое-то обоснование услышать можно?
Цитата:
Для примера у товарищей любителей греть мотор на холостых на полуседане CFNA начинали стучать намного раньше, чем у тех кто сразу нагрузку давал.
И сколько таких товарищей? Надеюсь, десятка хотя бы три - четыре, чтобы говорить о хоть каких-то зачатках статистики, так?
Цитата:
каким либо существенным показателем. Такой расход намного больше зависит от стиля езды и среднего километража поездки (чем короче поездка, тем намного выше расход- особенно зимой), чем от экономичности авто. Для меня показатель экономичности авто это расход на средней 100км\ч на трассе, если авто в этом режиме будет экономичным, то и в городе он будет потреблять немного.
А вот это абсолютно верно. Все эти "а у меня в городе 8 с небольшим", "нет, вы все врете, у меня 13 и меньше быть не может" - вообще ни о чем. И то, и другое очень возможно на одном и том же автомобиле.

По моему расходу Весты.
Зимой в режиме 40/60 город/трасса был порядка 7,8. При этом город - это короткие и очень короткие поездки с прогревами, но без серьезных заторов в большинстве случаев. Сейчас примерно месяц только город и те же короткие поездки - цифры расхода плюс-минус те же (БК не сбрасывался, сужу по тому, что среднее значение пока не меняется).
Если брать чистую трассу, то опять же зимой (в сильный мороз, если это кому-то важно) на участке 500 км, при средней в районе 80 с чем-то (вне н.п. поддерживалась около 100), расход составил 6,2.
Тут уж, как говорится, хотите верьте, хотите нет )
Клюв вне форума