Добрый день!
Вот и я влился в славные ряды веставодов! Последние несколько лет ездил на Ауди А4, поэтому есть с чем сравнивать. Как ни странно, культурного шока не получил. Веста приятно удивила почти во всём (1,6 АМТ Люкс-ММ). Особенно порадовала подвеска. За пару дней наездил 500 км, пока всё работает

.
Наверное, не по теме, но начну с дилеров. Внешне они выглядят достойно. Увы, принудительное впаривание абсолютно ненужных допов за безумные деньги как было, так и осталось. Кредитование - отдельная песня. Спасибо родному правительству за заботу в виде льготной ставки. К сожалению, большую часть выделенных из бюджета денег (куда я плачу все налоги) распиливаются левыми конторами, которые навязывают дополнительные услуги за неадекватные деньги. Кого бы натравить на этих деятелей, чтобы навести порядок?
Идея с lada-direct отличная, но реализация - отвратительная. Я за месяц не смог ни заказать, ни купить тот цвет и комплектацию, которую хотел. И это в Москве, Карл!
Теперь, собственно, по машине.
1. Цвет кузова - серебристый. А вставки на креслах... коричневые. Понятно, что ВАЗ экономит на логистике поставок комплектующих. Но не до такой же степени!
2. Радио. Нормально работает только в пределах МКАДа. В Солнечногорске ловит только несколько радиостанций, в Клину и Орехово-Зуево - вообще ничего (из московского). И зачем тогда нужна внешняя антенна? Кнопки на руле вместо того, чтобы переключать между запомненными станциями - запускают поиск. Полнейшая глупость. в Москве радиостанций несколько десятков. Если работает навигация, найти поиском нужную радиостанцию нереально. Может кто подскажет, можно ли это как-то исправить?
3. Иногда "залипает" первая передача. Двигатель ревёт, обороты почти в красной зоне, а переключения передачи нет. То ли баг, то ли фича. А может, это я что-то не так делаю?
Что бы хотелось увидеть в Весте 2.0 (хотя бы в виде опций):
1. Одно или несколько отделений для всяких мелочей - флешек, зарядок, пропусков и т.д.
2. Полноразмерный подлокотник с нишей и USB разъёмом.
3. ММС со встроенным 3G модемом.
4. Приборную панель с дисплеем вменяемого размера
5. Автоматически складываемые зеркала
6. Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
7. Кожаный руль
8. Индикацию постановки на охранную сигнализацию.
9. Светодиодные ДХО
10. Асферические зеркала
Но, по большому счёту, Веста мне нравится. Большое спасибо АвтоВАЗу за отличный автомобиль!